Проверять Валерия Рашкина на причастность к убийству лося будет СК

4302

29 октября 2021, 16:12

В истории с возможной причастностью депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина к браконьерству на территории Саратовской области будет разбираться Следственный комитет.

Материалы для дальнейшего расследования уголовного дела, возбужденного по п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба), передали в СУ СКР, сообщает пресс-служба ведомства.

Это было сделано "в связи с большим общественным резонансом", говорится в официальном сообщении.

"Согласно материалам уголовного дела, 29 октября 2021 года около 2 часов 30 минут на открытом участке местности в четырех километрах от р.п. Лысые Горы Лысогорского района в нарушение действующего законодательства и без получения соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов была совершена незаконная добыча одной особи дикого животного (лося).

Следователями СК совместно с сотрудниками органа полиции проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния. Причастность к произошедшему депутата Государственной Думы РФ Валерия Рашкина проверяется", - пишут следователи.

Напомним, Валерий Рашкин отрицает свою причастность к незаконной охоте. По его версии, тушу лося он обнаружил случайно, а повышенный интерес к своей персоне связал с попыткой провокации.

Сама тема стала сегодня центральной в российских медиа - весь день держится на первой строчке в топе "Яндекса".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости