Дела Полиграфкомбината. Исполнительный директор оставлен под стражей

1378

12 ноября 2021, 11:15

Сегодня в Саратовском областном суде прошло рассмотрение апелляционной жалобы на избрание меры пресечения исполнительному директору АО "Саратовский полиграфкомбинат" Николаю Кузюткину.

27 октября судья Волжского районного суда Саратова Виктор Кучко постановил арестовать Кузюткина и гендиректора комбината Александра Калашникова на полтора месяца - до 8 декабря включительно.

Николай Кузюткин попытался обжаловать свой арест. Но сегодня судья облсуда Владимир Артомонов принял решение оставить исполнительного директора под стражей.

Напомним, отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР возбуждено дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

По данным следствия, с 1 января 2017 года по 31 августа 2020 года Калашников, его заместитель по логистике Денис Сысоев, а также исполнительный директор комбината Николай Кузюткин получили от работника ООО частями взятку в общей сумме не менее 1,597 млн рублей. Кроме того, с 29 ноября 2016 года по 31 мая 2021 года они же получили от работника ООО не менее 2,318 млн рублей.

Скандальная ситуация вокруг АО "Саратовский полиграфический комбинат" связана не только с серией уголовных дел коррупционной направленности, но и с продажей 100-процентного пакета акций.

В сентябре работники предприятия подготовили обращение к президенту Владимиру Путину, сообщив о рисках прекращения деятельности, банкротства и продажи объектов АО для дальнейшей коммерческой застройки.

Предприятие было продано на аукционе со значительным дисконтом - по цене в два раза ниже первоначальной стоимости.

Сделке предшествовали задержания топ-менеджеров АО.

Приобретение 1 103 318 акций - 100-процентного пакета, находящегося в госсобственности, обошлось покупателю всего в 164,5 млн рублей. Обладателем активов стал ИП Артем Михайлян, в недавнем прошлом выпускник Пензенского университета.

Наблюдатели полагают, что он является номинальным держателем полиграфкомбината, а сама сделка могла быть совершена в пользу третьих лиц.

Ранее интерес к покупке предприятия проявлял одиозный предприниматель Аркадий Евстафьев.

Сами же торги по продаже АО проходили с 2014 года, причем в первый раз по стартовой цене в 629 млн рублей.

Отметим, что скандальной сделке о продаже полиграфкомбината прокуратурой Саратовской области до сих пор так и не дана правовая оценка.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости