Сирота и прокурор. Владислав Иванцов задержан, ему изберут меру пресечения

17846

15 ноября 2021, 18:26

При изготовлении коллажа использован снимок ИА "Регион.64"

Бывший прокурор отдела прокуратуры Саратовской области по надзору за соблюдением законов в социальной сфере Владислав Иванцов задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщает сегодня региональное СУ СКР.

Как отмечает ведомство, материалы уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), находятся в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

По предварительным данным следствия, Иванцов требовал деньги с саратовской сироты Виктории Шухалиной, обещая ей взамен помощь в решении жилищного вопроса.

"В январе 2018 года жительница города Саратова была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору найма из государственного специализированного жилого фонда Саратовской области. В ноябре 2020 года она познакомилась с саратовцем, который заверил ее, что с учетом связей и влияния сможет помочь ей в решении жилищного вопроса за вознаграждение.

28 августа 2021 года министерством строительства и ЖКХ Саратовской области женщине на общих основаниях был выдан жилищный сертификат на сумму 1 228 326 рублей, с использованием которого она приобрела благоустроенное жилье. После этого мужчина стал заверять ее в том, что именно он повлиял на выдачу сертификата и требовать незаконное вознаграждение в сумме 100 000 рублей. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы", - излагает версию следствия СУ СКР.

Сейчас сотрудники областного управления следкома проводят с подозреваемым следственные и процессуальные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет региональное УФСБ.

Напомним, в пятницу, после публикации ИА "Взгляд-инфо" видеообращения Виктории Шухалиной, которая рассказала подробности этой истории, по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина расследование взял на контроль центральный аппарат ведомства.

Источник нашего агентства в правоохранительных органах дополнительно сообщил, что вопрос о мере пресечения будет рассматриваться завтра в Волжском райсуде, однако туда, заявили в пресс-службе инстанции, ходатайство пока не поступало.

Все подробности дела, в том числе рассказ о кадровых решениях прокуратуры области, возглавляемой Сергеем Филипенко, доступны в сюжете новостей. 

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости