Перепутал с кабаном. Валерий Рашкин признался в убийстве лося

16073 28

18 ноября, 08:37

Подозреваемый в незаконной охоте депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин признался в убийстве лося.

Видео с признанием он опубликовал на своем канале в YouTube. По словам госдепа, он приехал в гости "к давним добрым знакомым порыбачить, ну и если удастся, то и поохотиться".

Ранним утром 28 октября Рашкин, по его рассказу, вылетел в Саратов. Около 15.30 добрался к друзьям в Лысые Горы. Присоединился к столу, выпил чай и перекусил – но спиртные напитки не употреблял, заверил депутат ГД.

Во время застолья ему сказали, что рыбалка уже организована: "И с охотой все в порядке – охота открыта, и разрешение на отстрел копытных есть".

Погода ухудшилась, моросил дождь.

"Где-то через три часа в отдалении от домика фермерского хозяйства я выезжал из какой-то лесной просеки, увидел расположенную посреди леса между ее опушками поляну, покрытую кочками, ну и высокой сухой травой. Оставил машину, взял бинокль и решил выйти на край этой поляны и посмотреть, есть ли что-нибудь вокруг", - рассказал Валерий Рашкин.

По словам депутата, он "увидел в бинокль силуэт какого-то животного": "Достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел. Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал".

Рашкин рассказал, что оставил оружие и подошел к месту падения животного: "Дойдя до места, я обнаружил: на поляне посреди кочек и высокой сухой травы лежит тело лося. Я вернулся к машине, убрал в чехол карабин и треногу и поехал к убитому лосю.

В машине были ножи и топор, ящик и кастрюля, которые были приготовлены для использования, ну, на рыбалке и охоте. Какое-то время ушло на разделку туши на месте".

Затем Рашкин поехал обратно к друзьям за помощью в погрузке, но разбудить смог только одного из них. От этого друга и пахло алкоголем, уверяет госдеп.

Напомним, Рашкина проверяют на причастность к незаконной охоте на лося в Лысогорском районе Саратовской области. События произошли в ночь на 29 октября и имели огромный федеральный резонанс.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ. Расследование контролирует центральный аппарат Следственного комитета.

Вчера спикер Вячеслав Володин сообщил, что в Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности.

Подробности и оценки доступны в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.59 1 2 3 4 5

Главные новости