Саратовские налоговики инициировали банкротство "медиа-группы" Колобродова

5721

22 ноября, 12:04

В Арбитражный суд Саратовской области подан иск о признании банкротом ООО "Медиа-Группа"ОМ".

Соответствующая информация появилась в картотеке дел.

Иск подан межрайонной инспекцией №20 управления Федеральной налоговой службы. Сумма долга составляет почти  406 тысяч рублей.

Дело будет рассматривать судья Светлана Федорцова.

ООО "Медиа-Группа"ОМ" ранее являлось издателем сетевого издания "Общественное мнение".

Генеральным директором фирмы, созданной в 2009 году, числится Алексей Колобродов, который на паритетных началах со своей сестрой Ольгой Чесаковой также является ее владельцем.

Судя по определению арбитража, организация не платила в бюджет подоходный налог с доходов сотрудников (хотя его удерживала), а также страховые взносы на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

Вероятно, в дальнейшем в процесс вступят и другие кредиторы организации, а значит - сумма общих требований может вырасти.

Отметим, что на данный момент учредителем "Общественного мнения" является уже ООО "Медиа Холдинг ОМ", созданное ровно 11 месяцев назад (22 декабря 2020 года). 

Директором и единственным собственником организации указана все та же Ольга Чесакова.

ООО "Медиа-Группа"ОМ" и ООО "Медиа Холдинг ОМ"  юридически зарегистрированы по одному адресу на проспекте Кирова, 34. Только первое - в офисе № 6, а второе в офисе № 28.

Такая ситуация дает основания полагать, что речь может идти о преднамеренном банкротстве, так как обе организации издают одно и то же СМИ.

Об этом будет делать заключение арбитражный управляющий, когда его назначат, и он проанализирует бухгалтерию банкротного ООО изнутри.

Тем более налоговая инспекция имеет практику привлечения к ответственности новых организаций, если бизнес выведен на них.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости