Мать больной лейкозом девочки просит у Игоря Краснова защиты от преследования

13988

23 ноября 2021, 09:30

Попавшая в тяжелую жизненную ситуацию предприниматель из Саратова Наиля Тугушева спустя три года добилась официального признания банкротом.

Напомним, в то время как с 2018 года Тугушева в Москве боролась за жизнь своей дочери (диагноз – острый лимфобластный лейкоз), кредиторы добивались ее уголовного преследования.

Невиновность и отсутствие у нее мошеннического умысла были подтверждены еще в феврале 2019 года Саратовским областным судом, рассказала ИА "Взгляд-инфо" Наиля Сергеева, представляющая интересы Тугушевой.   

По словам юриста, апелляционная инстанция пришла к выводу, что бизнесвумен пытались обвинить в мошенничестве незаконно.

Но позиция апелляционной инстанции не остановила следователей, напомнила Сергеева.

31 декабря 2019 года они возбудили дело повторно, причем по тем же фактам, той же статье и тому же материалу проверки, отмечает юрист.

По словам Сергеевой, Двенадцатый апелляционный суд подтвердил решение саратовского арбитража об освобождении от обязательств перед кредиторами (от долгов) Наили Тугушевой, признав ее банкротом. Решение вступило в законную силу.

Процедура длилась почти три года. Как отмечает Сергеева, признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, а тем более мошенничества не установлено.

Это подтверждает, что уголовное дело в отношении Тугушевой возбуждено незаконно, поскольку имели место только гражданско-правовые отношения, полагает юрист.  

"В настоящее время окончательное решение по уголовному делу не принято. Наиля Тугушева неоднократно обращалась в органы предварительного расследования, а также в прокуратуру по вопросу прекращения уголовного дела, однако ответа на свои ходатайства так и не получила. Наиля, конечно, не будет опускать руки и обратится к генеральному прокурору Игорю Краснову из-за отсутствия, по ее мнению, надлежащего надзора в органах прокуратуры Саратовской области (руководит Сергей Филипенко -ред.) за законностью уголовного преследования", - подчеркнула Наиля Сергеева.

"На протяжении трех кошмарных лет я занималась лечением смертельной болезни ребенка, проходила процедуру банкротства и боролась за свою невиновность с правоохранительными органами. Теперь, когда процедура закончилась, я хочу выразить свою благодарность юристу Сергеевой Наиле, которая всегда была рядом, достойно отстаивала мои права во всех инстанциях, на заседаниях арбитражного суда и добилась положительного результата. И несмотря на сложность дела, довела его до конца", – заявила Наиля Тугушева в видеообращении к генеральному прокурору.

Заявительница просит Игоря Краснова взять на контроль ее уголовное дело и снять все обвинения, которые она считает надуманными.

Подробнее об этой истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости