Сотрудник РЭО отказался от дачи показаний по делу о взятке от автошколы

4855

3 декабря 2021, 16:54

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Уличенный взяточничестве сотрудник РЭО ГИБДД отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель следственного отдела по Волжскому району Саратова СУ СКР Сергей Калашников.

Напомним, по данным следствия, 16 ноября обвиняемый, находясь в своем служебном кабинете по 6-му Соколовогорскому проезду, получил от заместителя генерального директора одной из автошкол взятку в размере 60 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за успешную сдачу учениками автошколы практического экзамена по вождению в РЭО ГИБДД УМВД России по Саратову. Следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

"Сотрудник был задержан с поличным. При нем было обнаружено 60 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело, а обвиняемый отправлен под арест. Но в силу того, что дело находится на первоначальной стадии, и там есть некоторые интересные факты, но пока их разглашать не могу, чтобы это не помешало следствию. Пока ему предъявлен один эпизод. Но мы проверяем на причастность к другим эпизодам. Это может произойти к концу декабря. Возможно, в ближайшее время появятся подробности в рамках предъявляемых ему обвинений", - сообщил Калашников.

Сам задержанный сотрудник воспользовался ст. 51 Конституции РФ и показаний не дает.

"Это нам не мешает расследовать уголовное дело. Я думаю, оно будет доведено до логичного конца", — добавил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости