Гордума передала Кумысную поляну в распоряжение мэрии Саратова

4672

24 декабря 2021, 11:53

Имущественный комплекс ГУ СО "Природный парк "Кумысная поляна" передан Саратову.

Такое решение на продолжающемся заседании приняли депутаты городской думы. 

О передаче государственной собственности региона в собственность Саратова доложила глава КУИ Светлана Чеконова: "Проект подготовлен в связи с обращением областного КУИ и министерства природных ресурсов и экологии".

Депутат Виктор Марков спросил, достаточно ли ресурсов у города, чтобы содержать новое имущество.

"Нам придется и штат пополнять, и приобретать машины, чтобы содержать и наблюдать. Мы рассчитали, у нас сумма составила 38 млн 649 тысяч рублей с учетом приобретения имущества и оплаты труда", - ответила Чеконова.

Депутат Максим Самсонов поинтересовался, придется ли тратить 38 млн рублей ежегодно. На это чиновница ответила, что пока парк не стал собственностью города, сумма не может быть заложена в бюджет.

"Обязаны будем найти эти средства", - пришел на помощь Чеконовой председатель городского комитета по финансам Александр Струков.

Так как Кумысная поляна является охраняемой природной территорией, то сдача в аренду невозможна, добавила Чеконова: "Дохода от использования Саратов не получит".

В итоге имущественный комплекс (общая площадь только участка – 4,5 тысячи гектаров, плюс здания хозяйственного и офисного назначения) передан муниципалитету.

Далее депутаты согласовали перечень муниципального имущества присоединенных территорий Саратова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.54 1 2 3 4 5

Главные новости