Изнасилование, которого не было. Конфликт блогера и чиновницы разберет спецкомиссия

6982

26 декабря 2021, 14:24

Ситуацию вокруг замглавы администрации Хвалынского района Елены Шараевской разберет специальная комиссия. Об этом заявил в своем Instagram руководитель муниципалитета Алексей Решетников.

Напомним, Шараевская обвинила жителя Хвалынска, блогера Максима Макарова в изнасиловании 15-летней девушки. Как рассказывал сам молодой человек, чиновница написала заявление в полицию, оговорив его. После случившегося скандала с ложными обвинениями замглавы администрации исключили из "Единой России", однако свою должность она сохранила, а к уголовной ответственности за ложный донос ее привлекать не стали, рассказывал Макаров. Это дало повод несправедливо обвиненному парню объявить голодовку с требованием отставки Шараевской и просить помощи руководителя СК РФ Александра Бастрыкина.

Глава района Алексей Решетников заявил, что после публикаций в СМИ "принято решение о проведении заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов".

"В состав комиссии входят представители управления по взаимодействию с правоохранительными органами правительства Саратовской области, прокуратуры, СМИ и общественности. Также к участию в заседании будет приглашена Загородняя Татьяна Николаевна, уполномоченный по защите прав ребенка в Саратовской области. Проведение заседания запланировано на январь 2022 года. По итогам работы комиссии будет дана оценка действиям должностного лица с представлением рекомендаций для принятия дальнейших мер реагирования", - объявил Решетников.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.48 1 2 3 4 5

Главные новости