Александр Ландо опубликовал политический манифест о Николае Панкове

27959

31 декабря 2021, 10:04

В Саратове продолжается заочный обмен мнениями между секретарем "Единой России", депутатом Госдумы Николаем Панковым и заслуженным юристом РФ Александром Ландо.

Предметом ожесточенной дискуссии стало влияние обоих деятелей на политические процессы и их взаимоотношения с председателем нижней палаты федерального парламента Вячеславом Володиным.   

Участники спора не стесняются в выражениях и оценках - Панков делает это в своем Telegram-канале, Ландо размещает посты на личной странице в Facebook.

Параллельно в саратовских пропартийных СМИ идет кампания по дискредитации независимых политиков, имеющих собственное суждение о социально-экономической ситуации в регионе.

Стилистика публикаций дает основания полагать, что в Саратовской области пытаются ввести тотальную цензуру, а несогласных и сомневающихся подвергают информационной травле.

По оценкам редакции, такая медийная атака не могла осуществляться без санкции "исполнительного продюсера", в данном случае - самого Панкова.

Трансляторами "генеральной линии" в публикациях выступают либо дежурные партийные персоны из числа т.н. политических "фриков" или ноунеймов, искусственно наделенные статусом общественников, либо представители "ЕР", ранее никогда не замеченные в вербальных интервенциях.  

Это создает обстановку всеобщего молчания, поскольку многие субъекты политической реальности и эксперты понимают риски свободомыслия в Саратовской области.

Пожалуй, единственным, кто публично и откровенно "разрывает шаблон", является Александр Ландо, написавший вчера развернутый пост в продолжение диспута.

"Новогоднее послание Николаю Панкову" - так озаглавлен текст, который по жанру соответствует политическому манифесту.

В тексте Ландо упоминаются: президент России Владимир Путин, председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава СПЧ Валерий Фадеев, известные общественники федерального уровня Владимир Зорин и Иосиф Дискин, прокурор области Сергей Филипенко, экс-депутат ГД Владислав Третьяк, Герой Советского Союза Борис Громов, бывшие депутаты облдумы Андрей Беликов, Николай Кузнецов, Николай Семенец, Сергей Суровов, Владимир Капкаев, Алла Лосина, действующий первый вице-спикер регионального парламента Алексей Антонов и другие.

Редакция не будет цитировать объемные выступления оппонентов, а предоставляет возможность самостоятельно дать оценки спору: мнение Панкова представлено по ссылке, позиция Ландо доступна здесь.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости