Снегопад. В Саратове двое суток не могут запустить три маршрута трамваев

8520 5

15 января, 09:29

Фото "Трамваи и троллейбусы Саратова"

В Саратове из-за снежных заносов по-прежнему не возобновлено движение трамваев трех маршрутов. Об этом сообщает группа "Трамваи и троллейбусы Саратова".

Ранее мэрия сообщала, что из-за работ по расчистке путей и освобождению их от нависших под тяжестью снега веток временно остановилось движение трамваев №№ 2, 5 и 7.

Сегодня в группе "Трамваи и троллейбусы Саратова" появилось объявление, что они так и не запущены: "Движение по данным маршрутам остановлено с 13 января из-за последствий погодных условий".

UPD 11.04

"По состоянию на 9.00, в городе функционируют все автобусные и троллейбусные маршруты. Расчистка путей следования трамваев 2, 5, 7 продолжается, остальные вагоны работают на линиях.

Что касается сельских населенных пунктов, все маршруты общественного транспорта запущены, однако из-за переметов на подъездных дорогах автобусам не удалось по графику попасть к четырем поселкам. В настоящее время техника направлена на расчистку, транспорт в ближайшее время вернется к штатному расписанию", - рассказал о сегодняшнем оперативном совещании глава города Михаил Исаев.

С начала года в Саратове выпало 160% от месячной нормы осадков. 

UPD 14.12

В профильной группе появилось новое сообщение:

"С 13 января закрыто движение трамваев по маршрутам № 5 и № 7, соединяющим завод "Оргсинтез" с Комсомольским поселком и площадью Орджоникидзе соответственно. 

В снежном плену на улице Азина уже несколько дней находятся два вагона — один пассажирский, другой служебный. Первый из них застрял в снегу 12 января, а второй, изначально следовавший на подмогу для буксировки в депо, сошел двумя тележками с рельсов и также застрял в ночь с 12 на 13 января.

Со слов водителей, охранять вагоны им приходится посменно по 12 часов, а перспективы самих маршрутов № 5 и № 7 на данный момент не ясны — велик риск остановки движения до весны".

UPD 20.13

По информации СГЭТ, трамвайный маршрут № 2 запущен.

В настоящее время продолжается расчистка путей следования трамваев № 5 и № 7. При помощи фронтальных погрузчиков сегодня удалось освободить от снега около километра пути. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.35 1 2 3 4 5

Главные новости