Губернатор призвал депутатов "прекращать включать дурака"

3182

26 января, 12:55

В эти минуты продолжается заседание Саратовской облдумы; на нем были одобрены поправки в региональный "закон о тишине".

В документе идет речь о законодательном регулировании соблюдения норм тишины в гостиницах и санаториях. Прежняя версия ЗСО не затрагивала данных объектов, поэтому законопроект предусматривал устранение данного пробела.

На определенном этапе (при обсуждении законопроектов, касающихся соцподдержки граждан, включая детей-сирот) заседание вылилось в пикировку депутатов-коммунистов и губернатора Валерия Радаева.

Представители КПРФ, в частности, указали на возможную коррупционную составляющую законопроекта о выплате компенсаций дольщикам, так как средствами из бюджета приходится закрывать действия мошенников.

Во внесенном в облдуму документе речь идет о компенсациях дольщикам в том случае, если дом достроен и не имеет статуса "проблемного объекта", но при этом права граждан нарушены. Например, это касается случаев задвоенных продаж квартир или продаж квартир, которые находятся в залоге у банка (на сегодня 75 граждан подобной категории состоят в федеральном реестре и 182 - в региональном; реализация закона потребует 553 млн рублей из областного бюджета).

Глава региона, который на сегодняшнем заседании явно находился в состоянии эмоционального возбуждения (это могло быть связано с публикациями в федеральных СМИ слухов о его близкой отставке), дал парламентским оппозиционерам достаточно жесткую отповедь.

"Если вы никакого участия не принимали, обратитесь в правоохранительные структуры за получением необходимой информации", - заявил он, предложив оппонентам "прекращать дурака включать".

"Мы практически единственная территория в РФ, которая вопрос (с дольщиками - прим. ред.) закрыла", - обратил внимание Радаев.

В итоге после предлагаемый проект закона все-таки был принят.

Аналогичное решение последовало и в отношении проекта ЗСО, конкретизирующего принятый облдумой в сентябре прошлого года закон (касался 25% повышения зарплат чиновникам). В документе говорится, что рост денежного вознаграждения губернатора, а также лиц, замещающих государственные должности области, "с 1 марта 2022 года не применяется в целях расчета (перерасчета) размера ежемесячной доплаты к пенсии".

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости