Ложное изнасилование ребенка. Оговорившую блогера чиновницу наказали дисциплинарно

5340

27 января, 13:15

В Хвалынске Саратовской области получил продолжение громкий скандал вокруг ложных обвинений в изнасиловании несовершеннолетней. 

Вчера блогера Максима Макарова удалили c обсуждения поведения замглавы администрации Хвалынского района Елены Шараевской, написавшей соответствующее заявление в правоохранительные органы.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сам ложно обвиненный в педофилии молодой человек.

Ранее Шараевская заподозрила жителя Хвалынска Макарова в изнасиловании 15-летней девочки.

Как рассказывал сам Макаров, чиновница написала заявление в полицию, оговорив его.

После случившегося скандала замглавы администрации исключили из "Единой России", однако свою должность она сохранила, а к уголовной ответственности ее привлекать не стали, рассказывал Макаров.

Это дало повод несправедливо обвиненному парню объявить голодовку с требованием отставки Шараевской и просить помощи руководителя СК РФ Александра Бастрыкина.

По словам Максима, вчерашнее совещание проходило в формате видеоконференции в "ZOOM". Из-за технических неполадок его пришлось отложить почти на полчаса.

"Я поговорил на этой комиссии 3,5-4 минуты. Мне не дали возможности полностью высказать свою позицию.

Перед этим участники совещания выслушали всех чиновников и решили подвести итоги. Я тогда попросил их подождать и дать высказаться мне. Однако, мне тут же ответили, что я не являюсь членом комиссии, я не имею право задавать вопросы и так далее. Но дополнить мне позволили.

Я начал рассказывать свою позицию, что видны следы личной неприязни со стороны чиновников ко мне, что и вылилось в итоге в обвинения. Тогда мне заявили, что я говорю не по теме и ухожу от некоего регламента, после чего и выключили, а точнее забанили. В итоге я не узнал, какое решение приняла эта комиссия", - рассказал блогер.

По его словам, он выслушал также саму Елену Шараевскую, которая почему-то уверена в том, что он все-таки изнасиловал 15-летнюю девушку.

"Она говорит интересные вещи, мол, выполняла должностные обязанности. Она говорит, что к ней поступила анонимная информация, из-за которой она должна была заявить в полицию. Потом ей задали наводящий вопрос, откуда анонимная информация. В ответ на это она призналась, что ее передал сотрудник. Когда начали спрашивать у сотрудника, тот заявил, что не говорил такого никогда. Все, концы в воду", - рассказал Макаров.

Также блогер добавил, что на совещание не были приглашены ни родители, ни сама девочка, в изнасиловании которой его обвинили.

"Я думаю, что итог будет: "Понять и простить", - считает Максим.

По его словам, среди присутствующих на заседании была уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" омбудсмен заявила, что итога по рассмотрению вопроса о поведении Елены Шараевской не прозвучало.

"Итогового результата нет. После совещания я направила вопрос на комиссию по делам несовершеннолетних вопрос, все ли было сделано для защиты ребенка. В этой истории главным пострадавшим является девочка. Потому, я хочу, чтобы комиссия ПДН при правительстве проверила работу профильных органов Хвалынского района", - сообщила Загородняя.

На странице администрации Хвалынского района в Instagram по итогам заседания комиссии появилось короткое сообщение: "Принято решение рекомендовать главе Хвалынского района Алексею Решетникову применить в отношении замглавы района по социальным вопросам Елены Шараевской "дисциплинарное взыскание".

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в райадминистрации, на период разбирательства "дела Шараевской" Алексей Решетников взял отпуск.

Материал подготовили Алексей Кошелев и Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.81 1 2 3 4 5

Главные новости