Михаил Туватин приговорен к пожизненному заключению за убийство Лизы Киселевой

20224

24 августа, 12:15

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

 Только что в Саратовском областном суде оглашен приговор по громкому уголовному делу Михаила Туватина, обвиняемого в убийстве Лизы Киселевой. Журналист ИА "Взгляд-инфо" находится у здания суда.

По его словам, услышать приговор пришла мать убитой девочки Елена Киселева в сопровождении адвоката Александры Бакшеевой. Молча, они прошли в зал суда. В связи с коронавирусными ограничениями журналистов внутрь не впустили.

Адвокат Александра Бакшеева сообщила нашему агентству из зала суда, что по совокупности всех обвинений решением судьи Светланы Гоголевой подсудимому назначено пожизненное лишение свободы. Приговор вступит в силу через 10 дней.  

Напомним, рано утром 9 октября 2019 года Лиза Киселева вышла из дома по улице Высокой в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Ее путь пролегал через гаражи. До школы девочка не дошла.  

10 октября был задержан подозреваемый в убийстве ребенка. Им оказался 35-летний Михаил Туватин, который имел шесть судимостей, в том числе непогашенные. Он признался в преступлении и показал, в каком из гаражей спрятал тело девочки.

СК РФ обнародовал видео с частью допроса Туватина, в котором тот раскаялся в содеянном.  

Михаилу Туватину инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пп. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).  

Убийство девочки вызвало широкий общественный резонанс. Сотни саратовцев пришли к месту преступления и требовали отдать им преступника, чтобы устроить самосуд.

После этого в России вновь заговорили о необходимости возвращения смертной казни для детоубийц.

Дело рассматривалось в закрытом режиме, так как жертвой преступления является несовершеннолетний ребенок.

Ссылки по теме:

Елена Киселева: "Таких нелюдей не должно быть среди здорового общества"

Федор Телегин о приговоре Туватину: "Суд учел рецидив преступлений"

Материал подготовили Алексей Кошелев и Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости