Комитет охотхозяйства: протоколы составлены на двух спутников прокурора Харьковского

4122

15 февраля, 09:32

На заглавном фото: разговаривает по телефону и жестикулирует прокурор Сергей Харьковский

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области прокомментировал инцидент в Татищевском районе с участием заместителя местного райпрокурора Сергея Харьковского и двух его товарищей.

Как пояснили чиновники, антибраконьерский рейд проводился в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Биосфера" по инициативе регионального ГУ МВД, а сотрудники комитета были привлечены к участию в нем полицией.

Напомним, 11 декабря прошлого года в татищевских угодьях "Скади" были задержаны трое граждан, включая прокурора Сергея Харьковского и его друга-предпринимателя Анатоли Свеняна.

При этом один из участников сафари пытался сбежать с места событий и даже успел скинуть по пути ружье и патронташ.

На место выезжал ОМОН.

"В ходе проведения рейда в Татищевском районе был обнаружен автомобиль "УАЗ", рядом с которым находилось двое граждан.

Впоследствии было установлено, что гражданами являлись Сергей Харьковский и Анатоли Свенян.

За отсутствие документов при себе на гражданина Анатоли Свеняна сотрудниками комитета был составлен административный протокол по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты - ред.), рассмотрение которого входит в компетенцию комитета. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении гражданин привлечен к административной ответственности.

Также в ходе рейда в отношении ещё одного участника охоты был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.20.8 КоАП РФ (нарушение правил ношения оружия и боеприпасов - ред.). Составление протоколов по вышеуказанной статье относится к  полномочиям сотрудников МВД и Росгвардии, а рассмотрение - к полномочиям судей, в связи с чем составленный сотрудником МВД административный протокол был направлен на рассмотрение в мировой суд Татищевского района, который разрешит указанное дело в соответствии с действующим законодательством", - подчеркивают в комитете Игоря Потапова.

О том, был ли привлечен к ответственности заместитель районного прокурора Сергей Харьковский, в комментарии не сообщается.

Все подробности этой истории (фото, видео, бэкграунд) доступны ЗДЕСЬ.

Материал подготовили Константин Халин и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.05 1 2 3 4 5

Главные новости