Дорога под застройку. Саратовцы возмущены действиями мэрии, СМИ обратилось к прокурору

4347

18 февраля, 15:50

Жители многоквартирных домов в районе Волочаевского проезда в Саратове удивлены стремлением мэрии, вопреки нескольким судебным решениям, все-таки застроить дорогу общего пользования в Волжском районе.

Об этом местные активисты заявили ИА "Взгляд-инфо".

Речь идет об участке улицы Соборная.

В ноябре 2020 года разразился громкий скандал, когда жители возмутились появлением строительной площадки прямо под их окнами.

Выяснилось, что за забором оказались пустырь и дорога общего пользования. На участке планировалось возведение многоэтажного административного здания (или офисного центра) и организация автостоянки.

Этой громкой истории наша редакция посвятила журналистское расследование, а возмущенные жители выступали с видеообращением к президенту Владимиру Путину и генпрокурору Игорю Краснову.

Благодаря усилиям саратовских медиа и граждан удалось предотвратить застройку и вернуть участок городу.

Однако выяснилось, что администрация Саратова предприняла серию безуспешных попыток взять реванш.

На этой неделе Первый кассационный суд общей юрисдикции рассматривал очередные жалобы подчиненных Михаила Исаева на признание ничтожным договора аренды земельного участка.

Коллегия судей отказала мэрии в удовлетворении жалоб.

"Меня удивляет, что наша мэрия не делает добро и благо людям, в данном случае нашим жильцам. Мое мнение, наверное, существует чья-то заинтересованность в том, чтобы этот участок земли оторвать и вопреки чаяньям жильцов, все-таки что-то построить", - заявила ИА "Взгляд-инфо" Татьяна Карпова, одна из жительниц дома №5 по Волочаевскому проезду.

"Я думала, что вопрос урегулирован, но мэрия прямо не отступает. У нее прямо кровный интерес к нашему участку", - вторит ей Наталия Головко.

В 2020 году женщины принимали участие в записи видеообращения в адрес президента и генпрокурора.

Вчера с ними встретилась съемочная группа нашей редакции.

Жильцы многоэтажек в очередной раз подтвердили, что выступают против застройки участка, под которым, среди прочего, проходит газопровод высокого давления. Люди требуют от чиновников благоустроить территорию и создать близ их домов зону отдыха.

Напомним, что в январе 2021 года в отношении чиновников мэрии возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Его судьба с тех пор неизвестна.

Редакция нашего информагентства сегодня направила запрос на имя областного прокурора Сергея Филипенко.

Мы просим главу надзорного ведомства сообщить - на какой стадии находится расследование и кому из чиновников предъявлено обвинение. 

Все подробности скандальной истории доступны в сюжете новостей "Взгляда".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.79 1 2 3 4 5

Главные новости