Горевшую "табаковскую" школу в Саратове отремонтируют за 123 млн рублей

924

24 февраля, 10:31

Администрация Фрунзенского района Саратова объявила аукцион на проведение капитального ремонта здания школы № 18. Соответствующее уведомление размещено на сайте "Госзакупки".

Напомним, 21 декабря в школе на Рахова, 124, где с 1950 по 1953 учился будущий народный артист СССР Олег Табаков, произошел пожар.

Аварийно-восстановительные и ремонтные работы начались уже в январе. При этом еще до случившегося ЧП здание включили в федеральную программу по капитальному ремонту школ.

В перечне необходимых к проведению работ значатся демонтаж и устройство новых стен, потолков, полов, окон и дверей, электропроводки, систем вентиляции, пожаротушенияя, ГВС и ХВС, а также ремонт актового зала и так далее.

Начальная (максимальная) стоимость конракта составляет 122,998 млн рублей. Срок его исполнения - с 1 апреля по 20 августа 2022 года.

Заявки на участие в торгах принимаются до 4 марта, аукцион планируют провести 9 марта.

Кроме того, Фрунзенская администрация запланировала капремонт гимназия № 3 на Большой Казачьей, 121.

Согласно размещенной на "Госзакупках" документации, начальная цена контракта составляет 110,087 млн рублей (средства бюджета города).

За эти деньги исполнитель должен отремонтировать фасад, демонтировать и устроить новые системы вентилляции и кондиционирования, пожаротушения и сигнализации, водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и так далее.

Сроки подачи заявок и проведения торгов, а также выполнения работ заявлены те же, что и по "табаковской" школе.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости