Ростуризм призвал отказаться от поездок в санкционные страны

1198

2 марта, 14:22

Ростуризм просит жителей России отказаться от посещения стран, которые ввели санкции по отношению к РФ из-за спецоперации в Украине.

Это влечет риски для своевременного и безопасного возвращения домой, заявила сегодня глава ведомства Зарина Догузова.

Туроператорам также рекомендовано приостановить продажи туров в эти государства.

"Мы рекомендуем выбирать страны, которые открыты для поездок с туристическими целями и не вводили против России никаких ограничений.

На сегодняшний день доступными для туристических поездок являются Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индия, Вьетнам и ряд других государств.

Ряд направлений, включая некоторые страны Латинской Америки, уже недоступны туристам из-за ограничений воздушного пространства Евросоюза и Канады, так как путь к ним связан с повышенными рисками. Это такие страны как Куба, Доминикана, Мексика, Венесуэла.

Туроператорам мы рекомендуем приостановить продажи туров в страны, которые ввели санкции по отношению к России, а также в страны Карибского бассейна, путь к которым лежит через закрытое воздушное пространство ЕС и Канады.

Также напоминаю, что, помимо доступных зарубежных стран, забронировать предстоящий отдых можно на территории России", - заявила глава Рсотуризма.

Сегодня о закрытии своего воздушного пространства для российских самолетов предупредили США.

По мнению Ассоциации туроператоров России это не приведет к отмене вывозных рейсов для российских туристов из Доминиканы, Кубы, Мексики и Венесуэлы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости