Изрезанный матерью пятилетний Максим идет на поправку

7220

4 марта, 12:25

Фото guz_sodkb_sar

Пострадавший от рук жестокой матери в Энгельсе 5-летний мальчик идет на поправку. Об этом сообщают медики Саратовской областной детской клинической больницы.

"Мальчик, получивший многочисленные ножевые ранения от своей матери, идет на поправку.

Сотрудники ГУЗ "СОДКБ" в очередной раз спасли ребенка, пострадавшего от жестокого обращения родителей. Многочисленные раны успешно заживают, хотя и потребовались повторные операции. Состояние стабилизировалось, главное, что удалось сделать - побороть неизбежную в этих случаях инфекцию и восстановить все функции организма после тяжелой кровопотери.

Сегодня ребёнок находится на долечивании в хирургическом отделении N1, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Администрация ГУЗ "СОДКБ" выражает глубокую благодарность всем сотрудникам, проявившим образец профессионализма и гуманности при оказании медицинской помощи пациенту", - рассказали в больнице.

На фотографии Максим гуляет со своим лечащим врачом по коридорам стационара.

Напомним, 12 февраля ночью пьяная 29-летняя мать изрезала ножом 5-летнего сына. Ребенок потерял много крови, у него было пять проникающих ранений, задеты внутренние органы. Мальчику провели несколько операций.

Мать арестовали на два месяца - до 11 апреля.

Расследуются два уголовных дела - по ч.3 ст.30 – п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По мнению следствия, неустановленные должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Саратовской области не исполняли свои должностные обязанности.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.89 1 2 3 4 5

Главные новости