Изрезанного матерью 5-летнего мальчика переводят в обычную палату

4519

25 февраля 2022, 13:24

Пострадавший от рук жестокой матери в Энгельсе 5-летний мальчик остается в тяжелом, но стабильном состоянии. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в министерстве здравоохранения Саратовской области.

Сейчас Максима лечат в Саратовской областной детской клинической больнице

"С большой радостью можно констатировать, что мальчик в настоящий момент не нуждается в реанимационных мероприятиях.

Врачи еще некоторое время будут наблюдать за жизненными показателями, в ближайшие дни его будет возможно перевести в обычную палату. Полный комплекс лечения ребенок получает. Параллельно с мальчиком работают психологи", - рассказали в минздраве.

Напомним, 12 февраля ночью пьяная 29-летняя мать изрезала ножом своего 5-летнего сына. Ребенок потерял много крови. У него было пять проникающих ранений, задеты внутренние органы. Мальчику провели несколько операций.

Мать арестовали на два месяца - до 11 апреля.

Расследуются два уголовных дела - по ч.3 ст.30 – п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По мнению следствия, неустановленные должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Саратовской области не исполняли свои должностные обязанности.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости