Роман Бусаргин: "Лучший способ регулирования цен – здоровая конкуренция"

2547

17 марта, 11:46

Фото пресс-службы минэкономразвития

В эти минуты в режиме видеоконференцсвязи проходит заседание правительства Саратовской области. В повестке дня значатся четыре вопроса, связанных с обеспечением продовольственной безопасности, весеннему половодью, модернизации первичного звена здравоохранения и переселения граждан из аварийного жилья.

Глава правительства Роман Бусаргин признал, что в сложившейся ситуации перед региональными властями стоит непростая задача: сохранить доходы населения, минимизировать риски безработицы, обеспечить доступность товаров.

"Это может быть реализовано. Никто не говорит, что будет легко. Но мы справимся", - заявил Бусаргин.

По его словам, все федеральные и региональные нацпроекты и государственные программы сохраняются и будут выполняться до конца.

"Что касается ситуации с наличием продуктов на полках магазинов. Здесь у нас нет ничего нового. В начале пандемии мы сталкивались с таким же повышенным спросом на сахар, крупы и прочие продукты. Тогда мы с этим справились во взаимодействии с поставщиками и торговыми сетями.

В регионе есть достаточный запас всех необходимых продуктов. Однако из-за проблем с логистикой возникают перебои. Очевидно, что при ажиотаже на сахар нельзя его поставлять в таких же темпах, как ранее", - отметил вице-губернатор.

По его словам, остаются актуальными и вопросы ценообразования -  на это поступают жалобы саратовцев.

"Лучший способ регулирования цен – здоровая конкуренция. Крупные сети устанавливают низкие цены на необходимые продукты. Поэтому им отгрузка должна быть в первую очередь", - считает Бусаргин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости