В Саратовской области упали зарплаты в самой прибыльной отрасли

26186

21 марта, 13:44

Саратовская область продолжает терять позиции в рейтинге регионов по отраслевым зарплатам. Сегодня данные очередного исследования публикует РИА Новости.

При составлении ранжированного списка регионов аналитики использовали данные Росстата. Оценка оплаты труда в отраслях производилась на основе сведений по средним зарплатам (постоянных сотрудников по полному кругу организаций в сферах деятельности, где занято не менее 2% работников региона) за 2021 год с учетом выплаты подоходного налога.

Тройку лидеров составили Сахалинская область, где самой высокооплачиваемой оказалась добывающая отрасль (206 тыс. рублей), Москва со сферой финансовых услуг (199 тыс. рублей) и Ямало-Ненецкий автономный округ с добычей нефти и газа (179 тыс. рублей).

Аутсайдерами стали занявшие с 83-го по 85-е места Калмыкия, Мордовия и Ивановская область, где самой вольготной оказалась занятость на госслужбе с зарплатой в 39 тыс. рублей.

В Саратовской области самой прибыльной работой в 2021 году оказалась профессиональная и научная деятельность со средним заработком в 46 тыс. рублей.

При этом в рейтинге наш регион занял всего лишь 61-е место против 57-й строчки годом ранее, по итогам 2020 года, когда тот же род деятельности приносил саратовцам средний доход в 51 тыс. рублей (по результатам 2019 года самыми преуспевающими в губернии назывались работники, занятые в сфере аудита, права, архитектуры, научной и технической деятельности - 49 тыс. рублей; 54-е место).

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости