В Парке Победы не будет детской железной дороги

6207

1 апреля, 07:56

Фото с сайта "РЖД"

Саратовская мэрия отказалась от планов строительства детской железной дороги в Парке Победы на Соколовой горе.

Об этом говорится в ответе пресс-службы администрации на запрос редакции ИА "Взгляд-инфо".

"Идея строительства детской железной дороги в Парке Победы активно обсуждалась в течение нескольких лет.

Реализация данного проекта именно в этой локации вызвала неоднозначную реакцию среди экологов и граждан нашего города, а также активно обсуждалась в средствах массовой информации.

Мнение жителей нельзя не учитывать. Также противоречие с концепцией развития территории Парка Победы отметили и победители международного конкурса на планировку и реализацию проекта.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, рассматривается вариант переноса строительства детской железной дороги в другую локацию. Муниципалитетом формируются предложения для руководства Приволжской железной дороги по изменению участка для реализации проекта", - сообщает пресс-служба.

Впервые о намерении реализовать проект Приволжская железная дорога заявила 5 лет назад.

За прошедшие годы назывались несколько локаций, где можно было бы расположить инфраструктуру объекта. В их числе были территория новой набережной, поля "НИИ Юго-Востока" и т.п.

В марте прошлого года было объявлено, что под реализацию проекта выделен участок в районе Парка Победы. Издание "Бизнес-Вектор" сообщало, что решение принял мэр Михаил Исаев.

Инициатива городских властей вызвала широкий общественный резонанс. В Сети начался сбор подписей под обращением к губернатору Валерию Радаеву с требованием запретить строительство в рекреационной зоне.

Против реализации проекта в парке выступили и победители международного конкурса по комплексному освоению территорий Саратова.  

В свою очередь, в ПривЖД говорили, что намерены начать строительство именно в Парке Победы, причем работы должны были стартовать ещё в 2021 году.

Сейчас позиция ПривЖД изменилась.

"Проектно-изыскательские работы для строительства детской железной дороги в Саратове завершены в полном объёме.

Проектная документация разработана в строгом соответствии с действующими нормативными документами Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

При этом решение о начале строительства ещё не принято.

В настоящее время рассматриваются возможные варианты размещения инфраструктуры детской железной дороги.

Обсуждение ведётся в рамках  рабочей группы, состоящей из представителей правительства Саратовской области, администрации города Саратова и Приволжской железной дороги", - сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе Приволжской железной дороги.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости