Отремонтированная саратовская набережная продолжает разрушаться

13726

8 апреля 2022, 13:27

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дарья Вострикова

Старая набережная в Саратове, отремонтированная в прошлом году, продолжает разрушаться. Об этом в редакцию ИА "Взгляд-инфо" сообщили очевидцы.

Наш корреспондент побывал сегодня на месте и убедился: одна из боковых подпорных стенок лестницы на спуске к нижнему ярусу набережной от площади им. Ю.А.Гагарина не пережила зиму. Облицовка отвалилась, куски валяются рядом. Теперь желающим спуститься лучше держаться левого края лестницы.

Сколы и трещины наблюдаются также на лестницах средних и верхних ярусов, которые находятся параллельно улицам: Григорьева, Октябрьская, Князевский взвоз, Некрасова, а также у Бабушкиного взвоза. Состояние лестниц не было идеальным еще в феврале.

Три лестницы в настоящее время ремонтируют. Так, не получится попасть на нижний ярус набережной по лестнице, которая находится напротив ресторана "Одесса"– придется обходить.

Спуск с ул. Комсомольской также частично разобран, а у начала лестницы лежат мешки со строительным материалом.

Не удастся попасть на средний ярус набережной, если идти и по улице Некрасова – из-за ремонта путь огорожен листами шифера.

Напомним, на продолжавшийся с марта до поздней осени 2021 года ремонт старой набережной было выделено 300 млн рублей. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев критиковал темпы работ.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости