В Саратове "Взгляд" пытаются закрыть силовыми методами. Заявление редакции

33265

8 апреля, 14:37

Сегодня, 8 апреля, сотрудники СУ СКР по Саратовской области и регионального ГУ МВД блокировали работу редакции ИА "Взгляд-инфо".

Утром больше десяти следователей и правоохранителей, в том числе в камуфляже и масках, пришли в офис редакции на Комсомольской, 52, и стали проводить обыски.

Параллельно около шести утра обыски также прошли в квартирах главного редактора Николая Лыкова, его заместителя Константина Халина и руководителя видеопроекта "TVSAR" Андрея Триадского. У наших сотрудников изъяли всю компьютерную технику и телефоны, забрали также планшет 8-летней дочери Николая Лыкова.

Формальным основанием для проведения таких мероприятий стало возбуждение уголовных дел по заявлениям прокурора Кировского района Саратова Анжелики Романовой и депутата Госдумы Андрея Воробьева.

Руководство ИА "Взгляд-инфо" проверяют на предмет распространения с использованием мессенджера "Телеграм" сведений, содержащих семейную и служебную тайну (применительно к госпоже Романовой) и по подозрению в клевете (применительно к господину Воробьеву).

Одного из наших сотрудников уже допросили, при этом следователи почему-то интересовались критическими материалами, связанными с работой губернатора Валерия Радаева.

Двум другим нашим коллегам назначено время допросов.

Никакого отношения к указанным уголовным делам журналисты "Взгляда" не имеют. Ни Анжелика Романова, ни Андрей Воробьев никогда даже не обращались в суды с исками признать ту или иную публикацию не соответствующей действительности.

Редакция считает действия правоохранителей и следственных органов акцией устрашения, цель которой – полностью заблокировать работу ИА "Взгляд-инфо", на протяжении уже 12 лет самого популярного и цитируемого СМИ Саратовской области, а также лишить журналистов права исполнять свой профессиональный долг, запугать их.

На наш взгляд, все это делается ради удовлетворения амбиций представителей политической номенклатуры региона и прокурора Саратовской области Сергея Филипенко, деятельность которых многократно становилась предметом наших журналистских расследований.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости