"Ветераны России" выступили в поддержку "Взгляда" и обратились к саратовцам

8158

13 апреля, 19:25

Лидер саратовского отделения общероссийского общественного движения "Ветераны России" полковник Анатолий Шостак записал видеописьмо солидарности с ИА "Взгляд-инфо".

В своем обращении он выразил слова поддержки редакции и нашим журналистам, которые оказались под мощнейшим силовым и политическим прессингом.

Офицер выразил недоумение тем, что активная часть населения Саратовской области хранит молчание, когда на журналистский коллектив одного из самых влиятельных и популярных региональных СМИ оказыватся "жесточайшее давление".    

Шостак заявил о "неуместности" и "опасности" позиции "страуса с головой в песке". 

Происходящие события свидетельствуют о попытке "раздавить" "Взгляд", а это приведет к тому, что в Саратовской области "больше некому будет доносить правду", считает общественник.

"Я взываю к вашей совести. Прошу поддержать мое обращение для того, чтобы всеми вами любимый "Взгляд"... не закрылся по вине равнодушия", - сказал Анатолий Шостак.  

Отдельно полковник апеллирует к своим московским боевым товарищам из центрального аппарата "Ветеранов России". Он просит федеральное руководство движения направить обращения в Администрацию президента, Следственный комитет России, Генпрокуратуру РФ, в которых "объективно и полно" изложить ситуацию вокруг давления на ИА "Взгляд-инфо".  

"Когда против нас ведется жесточайшая информационная война, не по-государственному так поступать", - такую оценку дал Анатолий Шостак попыткам силового закрытия нашего агентства и репрессиям против коллектива редакции.

"В ближайшее же время все факты коррупции, воровства, казнокрадства, недобросовестного отношения к исполнению своих обязанностей будут жесточайшим образом пресекаться. В нашей стране сейчас уже нет лишних ресурсов для того, чтобы мы могли себе позволить роскошь мириться с этим. И сейчас, видно, кто-то зачищает свои тылы. Жаль, что они не понимают главного - их дни сочтены. Рано или поздно вся правда будет донесена до всех необходимых структур. И меры будут приняты", - подчеркнул полковник.

"Огромное спасибо ИА "Взгляд-инфо", всей редакции, за стойкость, мужество, героизм. Ребята, мы с вами, мы вас не оставим!" - резюмировал лидер "Ветеранов России".

Анатолий  Шостак - боевой офицер, прошел обе Чеченских кампании, командовал взводом, ротой, батальоном оперативного назначения ВВ МВД России. Награжден медалью "За Отвагу", медалями МВД РФ "За отличие в службе" 1,2 и 3 степеней. Окончил Владикавказское высшее военное командное училище МВД СССР и Общевойсковую академию Вооруженных Сил РФ. В 2010-2014 годах руководил саратовским отделением "Боевого Братства". Работал в Совете при правительстве Саратовской области, возглавлял комиссию по патриотическому воспитанию, делам ветеранов и военнослужащих запаса. В 2014-2015 годах организовал масштабную акцию "Братская помощь Крыму" и сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса. Руководил саратовским региональным отделением партии "Ветераны России ", сейчас возглавляет отделение общественного движения с одноименным названием. Ведет работу по патриотическому воспитанию и активно помогает воинам,  выполняющим боевые задачи в зоне проведения специальной операции на территории Украины.

Подробный анализ причин и обстоятельств преследования и травли "Взгляда", а также роли в этом региональной номенклатуры, прокурора области Сергея Филипенко, депутата Госдумы Андрея Воробьева ("Единая Россия"), замруководителя СУ СКР Олега Мезрина, прокурора Кировского района Анжелики Романовой и других представлен по ССЫЛКЕ.  

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5

Главные новости