Бизнес Дмитрия Исаева. В Саратове стартует новый процесс по делу "Парацельса"

13650

18 апреля, 15:52

Рассмотрение по существу очередного иска к владельцам имущественного комплекса бывшей городской больницы № 12 Саратова начнется 18 мая.

Такие данные содержатся в информационной системе "Электронное правосудие".

Напомним, с иском к собственникам зданий и земельных участков, на которых располагается медучреждение в интересах ТУ Росимущества обратился первой зампрокурора области Иосиф Минеев.

Истец просит "истребовать из чужого незаконного владения" недвижимость в количестве девяти единиц, находящуюся у фирм, связанных с семьей экс-главы Саратова Олега Грищенко.

Речь идет о скандальной истории с имущественным комплексом бывшей медсанчасти Саратовского шарикоподшипникового завода, в который входят 7-этажное здание больницы и 4-этажная поликлиника суммарной стоимостью 215,7 млн рублей.

Вопреки практике, имущественный комплекс больницы в 1990-е годы, в период приватизации завода, не был передан государству. И в 2006 году непрофильные активы СПЗ перевели на учрежденное в 2006 году ООО "Парацельс". Одним из акционеров фирмы много лет являлся Дмитрий Исаев (ему принадлежала треть уставного капитала), родной брат мэра Саратова Михаила Исаева, работавшего на СПЗ охранником.

В течение последних 15 лет здесь располагалось ГУЗ "Саратовская городская клиническая больница № 12", преобразованное в сентябре 2020 года в Областной клинический кардиологический диспансер.

За все эти годы бюджет заплатил собственникам медучреждения больше миллиарда рублей.

Как писали наши коллеги из издания "Бизнес-вектор", в 2013-м ООО "Парацельс" рассыпалось  на целых пять ООО: "Орион", "Крокус", "Геатон", "Деметра" и "Мираж".

"Сейчас в учредителях двух из них ясно видны связи с семьей ныне покойного Олега Грищенко. Так "Геатоном" владеет сын бывшего мэра, Грищенко Дмитрий Олегович. "Крокус" принадлежит Елене Грищенко. ООО "Деметра" принадлежит Жанне Татьяниной, а "Мираж" - Владиславу Малышеву. Все четыре компании сдавали и сдают больнице ее же помещения, за которые та год за годом платит бюджетные миллионы", - уточняли журналисты в марте этого года.

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области состоялось заседание, на котором судья Иван Заграничный определил: рассмотрение иска по существу начнется ровно через месяц. При этом месяцем ранее, 16 марта, на имущественный комплекс, являющийся предметом спора, наложены обеспечительные меры в виде запрета регистрационных действий.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости