Саратов остается в десятке наихудших городов по качеству жизни

22581

3 мая, 09:49

По итогам первого квартала качество жизни в Саратове практически не изменилось к лучшему. Таковы результаты традиционного исследования, подготовленного Финансовым университетом при правительстве РФ.

Как поясняют аналитики, составившие рейтинг городов с населением больше 250 тысяч человек, оценка качества жизни основывалась на мнении россиян о различных сторонах их жизни.

Так, в первом квартале по сравнению с 4-м кварталом прошлого года заметно снизились потребительская активность населения и самооценка уровня дохода, подрос уровень тревожности общественных настроений, заметно скорректировалась вниз оценка работы системы здравоохранения.

"С другой стороны, повысилась оценка работы культурных и образовательных учреждений, предприятий системы ЖКХ, поднялась оценка состояния экологии в городах и качества работы дорожного хозяйства. По сравнению с предыдущим кварталом не изменилась оценка условий ведения бизнеса и оценка распространенности деструктивного поведения", - отмечают эксперты.

Лидерами по качеству жизни среди крупных российских городов, как и по итогам 2021 года, являются Москва, Санкт-Петербург и Грозный.

Саратов, возглавляемый Михаилом Исаевым, вновь попал в десятку худших – 67-е место из 75 городов.

Напомним, по итогам 2021 года наш город занимал 70-е место. Но по итогам января-июня 2020 года Саратов был на 51-й строчке.

Замыкают рейтинг Волгоград, Барнаул и Астрахань.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости