Буйная женщина получила условный срок за поножовщину и нападение на полицейского

1391

17 мая, 16:44

В Саратове вынесен приговор 33-летней женщине, угрожавшей знакомому убийством и ударившей его ножом. После задержания она напала на полицейского. Об этом сообщает СУ СКР региона.

Следствием установлено, что вечером 28 января ранее судимая женщина распивала алкоголь в квартире знакомого со своими друзьями на улице Антонова. В ходе застолья владелец жилища попросил ее уйти, на что она разозлилась, близко подошла к нему и, замахнувшись ножом, начала угрожать убийством. В ходе конфликта она два раза ударила ножом в шею и руку потерпевшего. Прибывшие полицейские задержали нарушительницу и доставили в отдел полиции.

"В этот день в фойе отдела полиции женщина, разозлившись за то, что ее задержали, ударила ногой проходившего мимо нее сотрудника полиции. Дальнейшие противоправные действия злоумышленницы, направленные на применение физической силы, были сотрудниками полиции пресечены", - говорится в сообщении.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. "б" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости