СК: глава управления образования получила полмиллиона от директоров школ

15825

18 мая, 13:03

В рамках расследования уголовного дела о получении взятки руководителем управления образования администрации Федоровского района Оксаной Кушнаревич выявлены новые эпизоды. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

Ранее в отношении нее было возбуждено дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

В ходе расследования установлено, в период времени с 27 января 2020 года по 11 марта 2022 года начальник управления образования лично получила от 5 директоров учреждений образования взятки в общей сумме более 500 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе, полагают следователи.

Противоправные действия подозреваемой выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области. Обыски прошли и в кабинетах руководства администрации района.

По данным фактам руководителем следственного управления СК РФ по Саратовской области в отношении Оксаны Кушнаревич возбуждены новые уголовные дела по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Все уголовные дела соединены одним производством.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости