Работала с душой, а оказалась под следствием. Глава поселка ждет помощи Романа Бусаргина

13271

19 мая, 09:51

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" продолжают поступать вопросы врио губернатора Роману Бусаргину.

Глава региона в пятницу, 20 мая, проведет прямую линию с жителями Саратовской области. Наше издание предложило читателям присылать письма в адрес врио.

Сейчас поступило больше двух десятков посланий. Одно из них, коллективное, написали руководители кинотеатров. Они обратились за помощью к властям с просьбой оказать индустрии меры господдержки.

Все вопросы мы передадим руководителю пресс-службы губернатора Нине Поповой.

Письмо Роману Бусаргину написала временно отстраненная от должности глава села Запрудное Питерского района Ольга Фортун, оказавшаяся под следствием.

С ее согласия "Взгляд" публикует текст обращения.

"В сентябре 2018 года я была избрана главой Орошаемого муниципального образования Питерского района Саратовской области. 

Работала я с душой, удовольствием, работа нравилась. За 2,5 года мне удалось много сделать, собрать возле себя небольшой, но крепкий коллектив, который мне во многом помогал.

За это время мы трижды, т.е. ежегодно, принимали участие в областных программах, основанных на местных инициативах. В результате в селе Запрудное было заменено более 2 км трассы водопровода, которая была введена в начале 70-х и пришла в негодность.

В 2020 году из-за нехватки воды в Заволжье обустроили водонакопительный пруд в с. Запрудное, куда подаётся вода из р. Малый Узень. Пробурено три скважины, из которых подается вода населению.

Ежегодно большая работа проводится по благоустройству, приведён в порядок центр села. Конечно, это моя обязанность, но отношение к работе у всех по-разному и результат разный.

Я много хороших и теплых слов слышала по этому поводу от своих односельчан, к которым  отношусь с глубоким уважением. Ведь наше село – далёкая глубинка Саратовской области и село стареющее.

Я старалась сделать всё для наших людей, чтобы как-то облегчить их жизнь, помогала всем, чем могла, обращалась во все инстанции, чтобы решить их проблемы.

Я не знаю, по какой причине, но именно мою работу летом 2020 года стал проверять следственный комитет.

Может быть, мой энтузиазм, мой энергичный характер, моя пробивная способность вызвали зависть у кого-то? Ведь мою работу и успехи многократно ставили в пример на ПДС ещё при главе района Егорове Сергее Игоревиче, с которым я начинала работу.

Награждена Почётной грамотой ассоциации "Совет муниципальных образований Саратовской области" за добросовестный труд и большой личный вклад в развитие местного самоуправления в Саратовской области (2021 год) и благодарственным письмом от политической партии "Единая Россия" за повышение престижа Всероссийской политической партии "Единая Россия" и реализацию партийных проектов (2021 год).  А может другие причины…

Меня обвиняют в хищении, которого я не совершала, на сумму 86000 рублей, завели уголовное дело. Целый год длится процесс, 3,5 месяцев длятся судебные слушания. Я не могу признать эту вину, так как не делала этого. Мои начисления и поступление заработанной платы на мои счета следственный комитет проверял вдоль и поперёк.

Свидетели: главный бухгалтер, начальник финансового управления, другие главы в один голос подтверждают, что начисления и повышения заработанной платы у всех глав и специалистов муниципальных образований проводились одновременно и на один и тот же процент. Они  были согласованы и рекомендованы главой района. 

Мне так же, как и всем, лишнего не начислено. В суде я отстаиваю свою невиновность. Я не могу признать, что данное дело имеет коррупционный характер и я виновна.

Обращение к Вам -  это последняя инстанция, на которую я возлагаю надежду, что справедливость восторжествует. Я прошу вас о помощи.

Мы, главы, как выясняется, ничем не защищены, и на нас можно сразу заводить уголовные дела без предварительного административного наказания.

Я не снимаю с себя вины за недосмотр и несвоевременное оформление протоколов проведения Совета депутатов, на которых рассматривались вопросы оплаты труда.

Как получается, я - хозяйственник: отдаю много времени практичным делам, чтобы на селе было уютно и  красиво. Много времени уделяю жителям села: и в горе посочувствую, и в радости порадуюсь. А бумажная работа отходит на второй план.

Как мне выпутаться из этого всего, я не понимаю. Одно знаю твердо: я чужих денег не брала и свою вину не признаю. Никакого злого умысла в хищении денежных средств я не совершала.

Меня поддерживают и односельчане. Они в мою защиту, по своей инициативе, писали письма-ходатайства, с личными подписями более 100 человек, к депутату Государственной Думы Стрелюхину А.М., в Администрацию президента Вайно А.Э., с просьбой разобраться. Все ответы были переадресованы в СК, а они от задуманного не отступили. Получается так, у нас не любят, кто работает", - написала Ольга Фортун.

"Я родилась в 1972 году в родном селе, в котором проживаю и  по сей день. До избрания на главу я работала в местной школе учителем физики, завучем по учебной работе. Имею два высших образования. Всегда была на хорошем счету, работу любила. Замужем. Имею двоих детей: сын - преподаватель истории и обществознания МАОУ гимназии № 87 г. Саратова, кандидат исторических наук, дочь - музыкальный руководитель в МДОУ "Детский сад № 52" г. Энгельса, два внука. В семье всё хорошо. Являюсь депутатом районного Собрания депутатов. С 2018 года - член Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Прошу Вас, помочь мне доказать свою невиновность.  В моих действиях корыстного умысла и хищение денежных средств из бюджета не было. Я готова работать даже  бесплатно на благо своего родного села, чтобы доказать свою бескорыстность и невиновность.

У меня есть ещё много неосуществлённых планов, задумок, проектов по благоустройству своего  муниципального образования, которые хотелось бы воплотить в реальность", - рассказывает в обращении бывший руководитель МО.

Отдельно Ольга Фортун просит Романа Бусаргина не перенаправлять ее послание в прокуратуру Саратовской области (руководит Сергей Филипенко).

"Они заинтересованы в наказании и не дают объективной оценки происходящему", - полагает женщина.

Напомним, врио губернатора будет отвечать на вопросы граждан в режиме онлайн.

Трансляция начнется в пятницу, 20 мая, в 10.00. Ее можно будет смотреть в "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Читатели ИА "Взгляд-инфо" также могут задать вопросы Роману Бусаргину. Свои письма присылайте на электронную почту редакции red.vzsar@gmail.com с пометкой "для Р.В. Бусаргина".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5

Главные новости