В структуре мэрии появился департамент Гагаринского района

1803

19 мая, 11:14

На проходящим внеочередном заседании Саратовской городской думы произошло переименование департамента Саратовского административного района в Гагаринский. Доклад на эту тему зачитал замглавы города Максим Леонов.

Данный проект решения он обосновал тем, что недавно председатель правительства Михаил Мишустин присвоил Саратовскому району новое наименование в честь первого космонавта в мире.

Депутат Юрий Ерофеев спросил, останется ли в названии переименованной структуры слово "Департамент", и до каких пор оно будет сохраняться.

"Сам по себе Гагаринский район особенный. Там сохранены все населенные пункты в составе Саратова. На сегодня департамент сохранится", - ответил Леонов.

По его словам, такая структура позволяет управлять населенными пунктами из общего центра. Данный проект решения был принят единогласно.

Было отмечено, что чиновникам департамента необходимо заключить дополнительные соглашения к ранее заключенному договору, подать документы в налоговую инспекцию, а также привести в соответствие другие документы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости