Сотрудники УФСБ задержали заместителя главврача областной психбольницы

30328

20 мая, 17:17

Заместитель главврача больницы в Саратове больше семи лет получала чужую зарплату.

Релиз об этом сегодня распространило региональное СУ СКР.

Как сообщается, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Основанием послужили оперативные материалы областного УФСБ, сотрудники которого задержали подозреваемую.

По данным следствия, в 2013 году, будучи должностным лицом и действуя из корыстных побуждений, она согласовала принятие на работу нового сотрудника. Для перечисления зарплаты на него оформили расчетный счет и банковскую карту.

Не зная о преступных намерениях заместителя главврача, мужчина передал ей банковскую карту, на которую с ноября 2013 по февраль 2021 года перечислялась заработная плата без фактического выполнения должностных обязанностей, говорится в сообщении.

Деньгами в общей сумме более 950 000 рублей заместитель главного врача  распорядилась по своему усмотрению, отмечают следователи.

На недвижимое имущество подозреваемой наложен арест.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о заместителе главврача Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии.

Это вторая громкая реализация медработников руководящего звена, проведенная саратовским УФСБ на этой неделе. 18 мая задержали главврача Энгельсской городской больницы №2 Сергея Додина Его подозревают в получении взятки. Он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием.

Ссылка по теме:

Дело главврача Додина может стать началом серии разоблачений откатных схем

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.84 1 2 3 4 5

Главные новости