Депутаты не сумели отстоять право десантников купаться в фонтанах на День ВДВ

1414

25 мая, 13:45

Только что Саратовская облдума ввела очередные штрафы – одобрила законопроект, внесенный депутатами представительного органа власти регионального центра.

Документ предусматривает внесение поправок в региональный закон об административных правонарушениях.

В ЗСО внесли статьи, предусматривающие административную ответственность за купание в фонтанах, если нарушается общественный порядок (штраф от 500 до 1000 рублей), и размещение без разрешения временных пунктов проката велосипедов, самокатов, роликовых коньков, аттракционов и пр. (штраф для граждан - 5 тыс. рублей, на должностных лиц - 50 тыс. рублей, на юрлиц - 200 тысяч рублей).

Кроме того, повысился размер штрафов за торговлю в неположенных местах с рук и лотков (до 4 тыс. - для граждан, до 10 тыс. - для должностных лиц и до 15 тыс. - для юрлиц). То же касается нарушений при проведении земляных работ: повторное незаконное их проведение или несоблюдение сроков копки повлечет штраф до 250 тыс. рублей для юрлиц (в настоящее время - до 200 тыс. рублей). Рассматривать материалы по данным видам правонарушений будут административные комиссии муниципалитетов.

Законопроект представил на заседании облдумы депутат гордумы Вячеслав Тарасов. Отвечая на вопросы депутатов, он привел определение фонтана, из которого, по его словам, следовало, что купаться в нем, не нарушая общественный порядок, нельзя.

"Купаться, не нарушая, невозможно. Купание в фонтане - это уже нарушение", - заявил гордеп.

Жириновец Станислав Денисенко выразил опасение, что закон в части прессинга владельцев проката самокатов приведет к тому, что некоторые субъекты предпринимательской деятельности потеряют возможность работать.

Коммунист Александр Анидалов посчитал, что, вводя дополнительные меры в отношении бизнеса, законотворцы дублируют уже имеющиеся федеральные нормативные акты. На это Тарасов возразил, что в случае с теми же аттракционами сейчас приходится судиться с их владельцами - так что к моменту вынесения решения они уже прекращают деятельность.

"Будет ли являться нарушением купание детей в плоскостном фонтане и будут ли их наказывать?" - спросил представитель "ЕР" Александр Санинский.

"Купание - это погружение", - ответил Тарасов, пояснив, что с учетом этого омовение в плоскостных сооружениях не является нарушением. Он также упомянул, что работа над законопроектом продолжалась два года, и в результате были учтены все замечания.

"За этот закон я голосовать не буду - он сырой, - сказал внефракционный депутат Иван Чепрасов, который отметил, что де-юре под него подпадают и дети, купающиеся в плоскостных фонтанах. - Что касается купания в фонтанах десантников на день ВДВ, то в этой традиции я не вижу ничего плохого".

"Этот закон вредный, ненужный и просто смешной" - подытожил Анидалов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости