Зампреда и министра саратовского правительства уличили в сокрытии доходов

19233 9

11 мая, 17:15

По итогам проверки сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов правительства Саратовской области выявлены нарушения.

Такие данные содержатся в официально опубликованном сегодня докладе (подготовлен по результатам 2021 года) регионального управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции облправительства.

В тексте доклада упоминается, что сведения в декларации министра цифрового развития и связи  Аделя Славутина "являются неполными". С учетом этого ему указано "на недопустимость" подобных действий, а губернатору (тогда пост занимал Валерий Радаев) рекомендовано "рассмотреть вопрос о возможности применения к Славутину дисциплинарного взыскания".

Аналогичные нарушения выявлены и у зампреда - министра промышленности и энергетики региона Андрея Архипова.

Кроме того, управление признало, что "Архиповым А.В. не исполнена предусмотренная частью 4.1 статьи 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" для лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, обязанность сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов".

Поэтому главе региона рекомендовано рассмотреть вопрос о возможности применения к Архипову тех же мер, что и к Славутину.

Ранее руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова сообщала ИА "Взгляд-инфо", что по мотивам публикации нашего издания о ситуации на АО "Нефтемаш"-САПКОН (статья "По душам" с прокурором") Архипову объявлялось замечание.

Однако он был наказан еще и потому, что в поданной им декларации имелись неточности, касающиеся президентских - "ковидных" - выплат на детей.

Напомним, в материале "По душам" с прокурором", опубликованном в июне прошлого года, говорилось о возможном конфликте интересов в действиях Андрея Архипова в связи с его участием в судьбе одного из проблемных саратовских предприятий - АО "Нефтемаш"-САПКОН.

На встрече с работниками завода, состоявшейся 2 июня 2021 года, Архипов рассказывал, что облправительство нашло инвесторов, которых заинтересовало предприятие.

Наиболее предметным, по его словам, было предложение ООО ЭПО "Сигнал" (Энгельсский район, поселок Приволжский), однако собственники не смогли прийти к соглашению.

Как установили журналисты ИА "Взгляд-инфо", компания-инвестор тесно связана с семьей Архиповых, а именно  – с Владимиром Архиповым, отцом зампреда, гендиректором АО Энгельсское опытно-конструкторское бюро "Сигнал" им. А.И. Глухарева и экс-депутатом облдумы.

Ссылки по теме:

Еще один завод в Саратове признан банкротом. Главный кредитор связан с семьей зампреда правительства

Работники АО "Нефтемаш"-САПКОН опасаются продажи завода за бесценок

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости