ЦИК: мандат Валерия Рашкина передан Анастасии Удальцовой

2015 4

22 июня, 13:14

КПРФ передала мандат экс-депутата Госдумы Валерия Рашкина Анастасии Удальцовой  общественному деятелю, жене координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова.

Сегодня такое решение принял Центризбирком.

"Центральная избирательная комиссия РФ постановляет передать вакантный мандат депутата Госдумы восьмого созыва зарегистрированному кандидату в депутаты Госдумы из федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией КПРФ, Удальцовой Анастасии Олеговне", - говорится в постановлении комиссии.

Ранее лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов рассказал ИА "Взгляд-инфо", что коммунисты единогласно поддержали кандидатуру Удальцовой: "Мы в партии рассмотрели этот вопрос внимательно на съезде. Мы расширяемся. К нам уже вошел и "Левый фронт". В нашей фракции представлены уже "Женское движение", "Комсомол" и "Пионерия", "Общество слепых" и другие. Ну, и все единогласно предложили Удальцову. Она проходила по одномандатному округу Москвы и в списке была".

Напомним, Валерия Рашкина лишили мандата депутата Госдумы от КПРФ 25 мая - после того, как суд признал его виновным в незаконной охоте.

22 апреля председатель Калининского районного суда Павел Самылов приговорил Рашкина к трем годам условно с испытательным сроком в два года, а также запрету на двухлетний период деятельности, связанной с охотой. А 23 мая судья Саратовского областного суда Ирина Мыльникова оставила приговор в силе, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы экс-депутата.

Анастасия Удальцова с 2013 года была депутатским помощником Валерия Рашкина.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости