Обман сироты прокурором. Во время следствия потерпевшая потеряла ребенка

7390

29 июня, 13:38

Час назад в Кировском райсуде Саратова завершилось очередное заседание по громкому уголовному делу бывшего сотрудника региональной прокуратуры Владислава Иванцова.

Вслед за оглашением письменных доказательств было озвучено содержание допроса трех свидетелей, в том числе министра строительства и ЖКХ региона Павла Мигачева.

Как следовало из документа, член правительства был допрошен 1 марта 2022 года и показал: потерпевшая, сирота Виктория Шухалина "беспрепятственно получила жилищный сертификат, так как подходила по критериям"; подсудимый ему знаком, однако о его взаимоотношениях с потерпевшей ему неизвестно; о том, чтобы прокурор хлопотал за нее, он не помнит; о возбуждении в отношении Иванцова уголовного дела он узнал из СМИ.

Также представитель потерпевшей Наиля Сергеева попросила суд приобщить исковое заявление своей доверительницы.

В нем Шухалина просит суд взыскать с Иванцова компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

К иску была приобщена медицинская документация, согласно которой в период предварительного расследования потерпевшая, которая была беременна, потеряла ребенка.

Это, отметила Сергеева, случилось на фоне ее переживаний из-за ситуации с требованием у нее денег и последовавших за ним событий.

Гособвинитель Янина Белоногова не стала возражать против приобщения иска к материалам дела.

"Непонятно, кто это подписал, надо подождать, чтобы потерпевшая подтвердила. Тогда можно будет рассмотреть его по существу", - выступил против приобщения иска Иванцов.

В итоге судья Жанна Гришина приобщила иск к материалам.

Также суд согласился запросить из облпрокуратуры личное дело Иванцова.

Как пояснила заявившая соответствующее ходатайство Сергеева, в материалах дела имеются данные, которые позволяют усомниться в том, что представленные облпрокуратурой (возглавляет Сергей Филипенко) следствию документы, в частности, приказ об увольнении подсудимого, являются оригиналами.

Между тем данное обстоятельство при квалификации действий Иванцова является определяющим.

"Есть основания полагать, что документы об увольнении были изготовлены гораздо позже, чем указанные в них даты", - сказала представитель потерпевшей.

Подробнее о хитросплетениях резонансного уголовного дела можно узнать из материала "Дело об обмане сироты. Что скрывают саратовские прокуратура и СУ СКР?" и в сюжете новостей на сайте ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости