Николай Панков об антипутинских речах победителя праймериз: "Не является позицией отделения "ЕР"

6617

1 июля, 13:59

Региональное отделение "Единой России" не разделяет антипутинскую риторику отдельных граждан, однако не видит причин для отказа от включения их в списки кандидатов от партии на выборах в Саратовскую областную думу. 

Такой вывод следует из ответа секретаря "ЕР", депутата Госдумы Николая Панкова на официальный запрос ИА "Взгляд-инфо".

21 июня редакция направила партийному руководителю вопросы, касающиеся итогов праймериз, на основе которых будут выдвинуты представители "Единой России" в областное заксобрание.  

"11 сентября состоятся выборы губернатора и депутатов Саратовской областной думы.

"Единая Россия" традиционно формирует списки кандидатов посредством демократической процедуры -  праймериз, которые определяют самых достойных. 

6 июня задачу партии на выборах в Саратовской области четко сформулировал председатель "ЕР" Дмитрий Медведев в диалоге с врио саратовского губернатора Романом Бусаргиным: "Нужно победить!".    

"Работу ведем, я думаю, что никаких сомнений не будет", - заверил Роман Бусаргин.

Надеемся, что Вы разделяете убежденность в том, что прозрачность и открытость должны стать базовыми принципами сентябрьской избирательной кампании, что обеспечит высокую явку, легитимность волеизъявления, доверие к избранному губернатору и новому созыву Саратовской областной думы.  

Говоря о праймериз на встрече с секретарем генерального совета "Единой России" Андреем Турчаком, состоявшейся 8 июня, Вы сообщили следующее: "Конкурс на одно место составил 8 человек. Свыше 300 заявок поступило в оргкомитет от участников. Предварительное голосование в электронном формате прошло без нарушений. Более 154 тысяч жителей приняли в нем участие". 

Учитывая это, хочется верить, что партия выставит по списку и в одномандатных округах на выборах в Саратовскую облдуму кандидатов, чьи публичные высказывания и деятельность носят конструктивный характер", - напомнил "Взгляд" Панкову.

Далее на примере публичных выступлений и поступков действующего депутата Саратовской областной думы и победителя последних праймериз Вадима Рогожина (избран в 2017 году по спискам "Единой России", работает в парламенте на постоянной основе — получает около 170 тысяч рублей в месяц; планирует попасть и в следующий созыв)  редакция спросила у партийного секретаря, чем руководствуется "ЕР" при выдвижении на выборы таких кандидатов.

В частности, "Взгляд" привел в запросе серию примеров  публикаций Рогожина  в федеральных СМИ и его выступлений на антипутинских митингах.

Редакция не будет приводить цитаты по этическим соображениям и чтобы не давать Рогожину трибуну для тиражирования его ультрарадикальных призывов.

"Считаете ли Вы, что это негативно отражалось и отражается на имидже и электоральной поддержке партии "Единая Россия", подрывало и подрывает доверие к президенту РФ Владимиру Путину?" - спросила редакция у Панкова, сообщив ему заранее, что планирует обнародовать его ответы. 

Нас интересовал не только 2022 год, но и события пятилетней давности, когда Рогожина включили в список партии на выборах региональный парламент.

Спросили мы и о том, почему этого гражданина до сих пор нет среди членов "Единой России", об уголовном деле о клевете на саратовского вице-губернатора Дениса Фадеева, отсутствии за пять лет самостоятельных законодательных инициатив за авторством Рогожина, а также его скандальных выступлениях на заседаниях фракции "ЕР" в облдуме и контактах с ныне бывшим депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко (об этом руководство думы информировал сам коммунист).

К запросу были приложены официальные документы, ссылки и скриншоты.

Николай Панков, к сожалению, ответил не на все вопросы: про дело о клевете, формировании списка в 2017 году, конкретные события  в думе и коммуникациях с политическими оппонентами "ЕР" он умолчал.

Что касается остального, то процитируем секретаря в оригинале, чтобы сторонники партии могли оценить демократичность и открытость местного отделения "Единой России", в исключительных случаях широко раздвигающего границы политически дозволенного для своих кандидатов, но вместе с тем отказывающегося разделять ответственность за сказанное ими.

"Отмечу, что "Единая Россия" дает возможность участвовать в выборах не только членам партии, но и сторонникам, и беспартийным. В части высказываний В.В.Рогожина необходимо отметить, что позиция, изложенная отдельным лицом, не является позицией регионального отделения Партии. Личное мнение В.В.Рогожина Вы можете спросить у него, направив соответствующий запрос. В.В.Рогожин, будучи депутатом от "Единой России", не является членом партии. Это не противоречит Уставу и законодательству РФ. Относительно законодательной активности депутата В.В.Рогожина информацию Вы можете получить в Саратовской областной Думе, направив соответствующий запрос. Отмечу, что эффективность работы депутата складывается также из работы с избирателями, работы в комитетах Думы, а также определена другими формами депутатской деятельности в соответствии со статьей 8 Закона Саратовской области от 3 марта 2004 года №Ю-ЗСО "О статусе депутата Саратовской областной Думы". Деятельность фракции партии в Саратовской областной Думе регламентирована соответствующим Положением, утвержденным в установленном порядке Собранием фракции. По имеющейся информации, жалоб на действия или высказывания В.В.Рогожина в указанное депутатское объединение не поступало", - заверил Николай Панков.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.61 1 2 3 4 5

Главные новости