Семья дочери Сергея Сосновского стала лучшей в России

4429

21 июля, 10:43

Фото минсоцзащиты

Актерская семья Андрюшенко из Саратова стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года". Об этом сообщает областное министерство труда и социальной защиты.

В пяти номинациях были выбраны лучшие семьи из 353 финалистов региональных конкурсов по всей стране. Андрюшенко победили в номинации "Семья – хранитель традиций".

Глава семьи Александр Андрюшенко родом из Костромы. Закончил Ярославский театральный институт, служил в Волковском драматическом театре и кировском "Театре на Спасской". Сегодня Александр  - актер Саратовского академического театра юного зрителя, руководит детской студией имени Олега Табакова.

Его жена Дарья Сосновская (Андрюшенко) родилась в саратовской актерской семье. Ее отец – недавно ушедший из жизни народный артист России Сергей Сосновский, мать Любовь Новикова была актрисой тюза.

Дарья тоже играет на сцене Саратовского тюза. А еще работает педагогом, проводит мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи, в том числе для детей с расстройствами аутистического спектра.

Даша и Саша познакомились больше десяти лет назад в Кирове, где служили в одном театре. Поженились, родили Мишу и Ульяну, в 2017 году переехали в Саратов. Всей семьей Андрюшенко путешествуют, занимаются спортом и творчеством.

Напомним, конкурс "Семья года" проводится с 2016 года. Его организаторы – Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости