"Опасность техногенной катастрофы". Суд прокомментировал оправдание Пригарова

5746

22 июля, 14:00

Сегодня Ленинский районный суд Саратова опубликовал развернутый комментарий по оправдательному приговору Роману Пригарову, младшему брату бывшего прокурора Кировского района Андрея Пригарова.

Релиз был официально размещен пресс-службой инстанции.

Романа Пригарова обвиняли в краже из газопровода, совершенной в крупном размере (п.п. б, в ч. 3 ст. 158  УК РФ).

Как отмечает суд, прокуратура выдвинула версию о том, что подсудимый (цитируем) "создал опасность наступления техногенной катастрофы с серьезными экологическими последствиями".

Так гособвинение охарактеризовало то, что Пригаров пользовался законной врезкой в газопровод без договора с ООО "Газпром межрегионгаз Саратов".

"Исследовав полностью все доказательства дела, оценив показания свидетелей, которые подтверждаются совокупностью представленных и исследованных судом письменных документов, опровергающих обвинение Пригарова Р.В., суд пришел к выводу, что у Пригарова Р.В. не имелось умысла на тайное хищение чужого имущества и корыстного мотива он не преследовал, каких-либо действий, направленных на совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенной из газопровода, в крупном размере, подсудимый Пригаров Р.В. не совершал.

При таких обстоятельствах, с учетом принципа презумпции невиновности, согласно которого все неустранимые сомнения в виновности обвиняемого трактуются в его пользу, а также невозможности постановления обвинительного приговора на предположениях, суд счел необходимым оправдать Пригарова Р.В. по предъявленному ему обвинению за его непричастностью к совершению преступления.

За Пригаровым Р.В. признано право на реабилитацию и обращение в суд с требованиями о возмещении имущественного ущерба и морального вреда", - прокомментировали оправдательный приговор в суде.

Роман Пригаров, в свою очередь, заявлял, что уголовное преследование является сведением счетов прокуратурой области (возглавляет Сергей Филипенко) с его братом.

Также, по словам подсудимого, надзорное ведомство еще до разрешения дела в суде писало письма на его работу.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в нашем обзоре.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости