Внимание СМИ заставляет чиновников контролировать работы в "Изумрудном"

2155

25 июля, 17:50

Чиновников администрации Волжского района Саратова накажут за ненадлежащий контроль за строительством и содержанием парка "Изумрудный" в микрорайоне Юбилейный.

Об этом говорится в ответе областной прокуратуры на редакционный запрос.

Мы просили подчиненных Сергея Филипенко проверить полноту и качество работ по обустройству зоны отдыха.

Однако надзорное ведомство вместо комплексного исследования ограничилось представлением.

"Как следует из информации, размещенной на сайте информационного агентства "Взгляд-инфо" 28.06.2022, в парке имелись недостатки в виде разрушения асфальтового покрытия на отдельных участках, наличия сорной растительности, повреждений отдельных элементов благоустройства.

При этом муниципальным заказчиком не обеспечен надлежащий контроль за исполнением контракта и состоянием благоустроенной территории в рамках гарантийных обязательств, в связи с чем прокуратурой Волжского района г. Саратова в администрацию района внесено представление.

В настоящее время, в том числе в рамках рассмотрения представления, организовано выполнение ремонтно-восстановительных работ асфальтового покрытия, покос сорной растительности, замена и ремонт отдельных элементов благоустройства", - сообщил и.о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Иван Голубев.

О недостатках в парке "Изумрудный" читатели сообщили нашей редакции примерно месяц назад.

После нашей публикации мэр Михаил Исаев объявил дисциплинарные взыскания чиновникам администрации Волжского района за ненадлежащее содержание зоны отдыха, на которую из бюджета уже потрачено более 73 миллионов рублей.

Тогда же в парке началась работа над "ошибками". Там восстановили разрушенный асфальт на дорожках, устранили недоделки в амфитеатре, скосили сорную траву.

Появился в "Изумрудном" и подъемник для маломобильных граждан. Правда, согласно данным из Сети, устройство по акту приемки выполненных работ должно было появиться в парке еще в 2021 году. Да и марка подъемника БК-350, установленного сейчас, отличается от той, что в документах - БК-320.

В мэрии вину за случившееся переложили на производителя, который оказался не готов поставить нужное устройство в установленные сроки.

"Было принято решение установить подъемник БК-350 (наклонный подъемник с возможностью перемещения по сложной траектории), модернизированный и соответствующий характеристикам БК-320.

Внесенные улучшения преобразовали подъемник БК-350 в индивидуальное изделие, по всем параметрам соответствующее сложной траектории лестницы в парке "Изумрудный", - сообщили в пресс-службе мэрии в ответ на редакционный запрос.

Отметим, что чиновники оставили без ответа казус с актом приемки.

Сегодня в парке микрорайона Юбилейный побывала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

"По странному стечению обстоятельств, наши визиты совпадают с посещением "Изумрудного" делегаций чиновников. Сегодня они, вместе с бригадой рабочих, появились примерно через полчаса после начала съемки.

Видно, что за парком стали следить. Многие недочеты исправлены, но до совершенства еще далеко.

Там по-прежнему закрыт туалет. Как говорят посетители, не работает освещение, так и не решена проблема с незаконным аттракционом. Паровозик катал детей и родителей прямо мимо проверяющих", - рассказали коллеги.

Материал подготовил Андрей Триадский         

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости