В знаменитой "пыточной" ОТБ-1 покончил с собой заключенный

9218

25 августа, 12:59

В скандально известной саратовской областной туберкулезной больнице УФСИН (ОТБ-1) покончил с собой заключенный. Об этом сообщает пресс-служба тюремного ведомства.

Согласно официальным данным, вчера в терапевтическом отделении ОТБ-1 "без признаков жизни был обнаружен осужденный".

"Незамедлительно медицинскими работниками учреждения были проведены реанимационные мероприятия, которые не дали положительного результата. При осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено. Предварительная причина смерти - суицид", - говорится в официальном комментарии.

В УФСИН также добавили, что в настоящее время СО по Заводскому району СУ СКР проводит в связи со случившимся доследственную проверку. В самом региональном управлении Следкома комментировать ситуацию отказались.

Как уточнил источник ИА "Взгляд-инфо" в правоохранительных органах, заключенный был молодым человеком – ему исполнилось всего 24 года.

Примечательно, что ранее СО по Заводскому району неоднократно выносил отказные решения по фактам смертей заключенных в ОТБ-1, а прокуратура настаивала на их законности и обоснованности. По ряду материалов после разгоревшегося в октябре прошлого года скандала отказные решения были пересмотрены и возбуждены уголовные дела по особо тяжким статьям УК РФ.

О том, как следствие и надзор игнорировали криминальные смерти осужденных и издевательства над ними в ОТБ-1, читайте в расследовательском материале "Пытки бездействием".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.62 1 2 3 4 5

Главные новости