Задержание главы Федоровского района Алексея Наумова. Подробности

20654

13 сентября, 15:20

Глава Федоровского района Алексей Наумов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

Об этом только что официально сообщило региональное СУ СКР.

По данным следствия, не позднее 24 сентября 2021 года глава района предложил индивидуальным предпринимателям провести работы по демонтажу многоквартирных домов без признания их аварийными.

"В период с 1 октября по 30 ноября 2021 года предприниматели осуществили разбор многоквартирных домов, стоимостью более семи миллионов рублей. При этом глава знал, что в его полномочия принятие решений по распоряжению имуществом муниципального образования не входит", - рассказали следователи.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области.

Ему инкриминируют п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, являющимся главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий).

С подозреваемым проводятся следственные действия.

Напомним, чиновника задержали сегодня прямо во время видеоконференции, в которой принимали участие члены регионального правительства.

Адвокат Дмитрий Тахиров, представляющий интересы главы района, пояснил ИА "Взгляд-инфо", что ранее Наумов проходил по уголовному делу свидетелем.

Алексей Наумов этим летом получил известность как защитник интересов фермеров, чьи засеянные земли были отчуждены в пользу фирмы "Агровита", принадлежащей Илье Авдееву.

На стороне последнего выступали бывшие и действующие высокопоставленные сотрудники правоохранительных и надзорных ведомств, включая Дениса Волошенко, Сергея Техлекиди, Романа Фарышова, Виталия Васильева и др.

Фермеры, в чей адрес поступали угрозы и ультиматумы, обратились за помощью к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, поскольку на местном уровне не дождались реакции.

Центральный аппарат СК дал поручение СУ СКР во главе с Анатолием Говоруновым разобраться в ситуации, что было вопиющим образом проигнорировано.

В начале сентября Александр Бастрыкин по этому поводу лично инициировал служебную проверку в отношении подчиненных руководителя СУ СКР, а также поручил изучить доводы фермеров.

Спустя неделю Алексей Наумов был задержан по делу, связанному с событиями годичной давности. 

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5

Главные новости