Глава района доставлен в отдел СУ СКР для проведения следственных действий

14184

13 сентября, 13:50

Сегодня глава Федоровского района Алексей Наумов доставлен в Ершовский межрайонный следственный отдел.

Чиновника задержали прямо во время видеоконференции, в которой принимали участие члены регионального правительства.

Следственные действия с Наумовым проводятся под контролем следователя по особо важным делам регионального СУ СКР Александра Кулишова.

От комментариев журналистам Кулишов отказался.

Адвокат Дмитрий Тахиров, представляющий интересы главы района, подтвердил информацию о том, что подзащитного доставили в отдел СУ СКР.

На вопрос ИА "Взгляд-инфо" о том, каков процессуальный статус чиновника в данный момент, защитник заявил, что не знает.

Фабулу уголовного дела Тахиров раскрывать не стал, добавив лишь, что ранее  клиент проходил свидетелем.   

Алексей Наумов этим летом получил известность как последовательный защитник интересов фермеров, чьи засеянные земли были отчуждены в пользу фирмы "Агровита", принадлежащей Илье Авдееву.

На стороне последнего выступали бывшие и действующие высокопоставленные сотрудники правоохранительных и надзорных ведомств, включая Дениса Волошенко, Сергея Техлекиди, Романа Фарышова, Виталия Васильева и др.

Фермеры, в чей адрес поступали угрозы и ультиматумы, обратились за помощью к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, поскольку на местном уровне не дождались реакции.

Центральный аппарат СК дал поручение СУ СКР во главе с Анатолием Говоруновым разобраться в ситуации, что было вопиющим образом проигнорировано.

В начале сентября Александр Бастрыкин по этому поводу лично инициировал служебную проверку в отношении подчиненных руководителя СУ СКР, а также поручил изучить доводы фермеров.

Как саратовские следователи поняли задачу, может свидетельствовать сегодняшнее задержание Наумова, который, как мы отмечали выше, поддерживал аграриев в неравном противостоянии с "силовым блоком" "Агровиты".     

 Все подробности, суть и хронология конфликта доступны в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

UPD 14.45

По одной из версий, следственные действия в отношении Наумова могут быть вызваны уголовным делом начальника районного отдела образования Оксаны Кушнаревич, которую подозревают в получении взяток с директоров школ.

Ссылка по теме:

Задержание главы Федоровского района Алексея Наумова. Подробности

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости