Проекты нового моста через Волгу и дороги к нему оценены в 1,73 млрд рублей

7000

22 сентября, 14:52

ФКУ "Нижне-Волжское управление федеральных автомобильных дорог Федерального дорожного агентства" объявило два электронных конкурса на проектные и изыскательные работы по строительству третьего моста через Волгу и дороги к нему.

Информация о торгах размещена на сайте госзакупок.

Речь идет о СКАД - южном обходе на автодороге Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград.

Первый конкурс с максимальной стоимостью контракта в 992,8 млн рублей касается проектных работ по строительству самого моста. Второй конкурс - на 736,1 млн рублей - проекта самой автомобильной дороги.

Финансирование идет из федерального бюджета.

Работы подрядчики должны выполнить до 20 декабря 2024 года. По контрактам предусмотрено 50-процентное авансирование.

Заявки от участников принимаются до 7 октября, итоги торгов подведут 13 октября.

Напомним, в августе прошлого года проект строительства поддержал президент Владимир Путин.

Участок должен замкнуть кольцо объездной дороги вокруг Саратова и обеспечить выезд из центра города транзитного автотранспорта на левый берег Волги в направлении Энгельса, с дальнейшим выходом на границу с Казахстаном.

Новый автомобильный мост будет расположен ниже действующего железнодорожного перехода через Волгу. Его строительство улучшит транспортную ситуацию в Саратовско-Энгельсской агломерации, где проживает более 40% населения Саратовской области, а также позволит реализовать выгодное транзитное преимущество региона на пересечении международных коридоров Запад – Восток и Север-Юг.

Проектируемый мост через Волгу длиной 11 км соединит федеральные дороги Р-22 "Каспий" и Р-228 Камышин-Волгоград с трассой А-298 Энгельс-Ершов-Озинки, которая является частью европейского коридора с выходом в Казахстан и Китай.

Сметой предусмотрены мероприятия по транспортной безопасности мостовых сооружений.

Общая протяженность трассы Южного обхода Саратова составит 41,9 км.

В августе 2021 года было принято решение досрочно ввести в 2022 году первые 11 км (этапы I-II). На эти цели из Резервного фонда Правительства РФ дополнительно выделено около 1,5 млрд руб. По завершении работ III-VI этапов весь Южный обход расширят до четырех полос движения с разделением транспортных потоков.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости