Убийство собак и побои. Первые реакции на обращение к генпрокурору и председателю СК

6017 2

23 сентября, 17:19

На сегодняшнее видеообращение жительницы города Балаково Саратовской области Кристине Хрусловой в адрес генпрокурораРоссии Игоря Краснова и председателя СК РФ Александра Бастрыкина последовала реакция силовых структур.

Как рассказала Кристина Хруслова, сегодня ее срочным образом вызвали в городской следственный отдел СУ СКР в связи с передачей материалов проверки.

Кроме того, она сейчас общается с сотрудниками ОРЧ (собственной безопасности) регионального ГУ МВД, которые также срочно прибыли для проведения служебной проверки.

Напомним, поводом для обращения Хрусловой к федеральному руководству правоохранительных органов послужили побои и гибель двух ее собак, йоркширских терьеров, которые случились в ночь с 8 на 9 сентября.

По ее версии, виновником трагедии является заместитель начальника местной ГИБДД Иван Пивоваров, с которым она проживала.

Первоисточником информации 12 сентября стала газета "Суть", журналисты которой, ссылаясь на Хруслову, подробно рассказали о трагедии.

Через несколько часов публикация с сайта издания исчезла, и, как предположила Наталья Караман, этому мог поспособствовать Игорь Пивоваров, вице-губернатор, куратор СМИ и идеологии, а по совместительству отец высокопоставленного гаишника.

Как выяснилось, после инцидента Кристина (по ее версии, Пивоваров нанес ей побои) попала в больницу.

Хруслова вынуждена была записать открытое видеообращение в адрес генпрокурора России и председателя СК РФ из-за опасений за свою жизнь и здоровье, а также по причине сомнений в том, что на местном уровне (СУ СКР возглавляет Анатолий Говорунов, прокуратуру области - Сергей Филипенко) ее заявления будут объективно и беспристрастно рассмотрены.

По итогам прошедших сегодня встреч Кристина Хруслова выразила благодарность ИА "Взгляд-инфо" за то, что редакция не осталась равнодушной к ее беде, и только благодаря изданию работа по ее заявлению сдвинулась с мертвой точки.

На публикацию нашего издания отреагировала и региональная прокуратура, которая поспешила заявить, что по поручению облпрокурора Сергея Филипенко материал проверки "изучен, изъят из подразделения ОВД и передан в следственное управление СК РФ России по Саратовской области", которому "поручено дать объективную и всестороннюю оценку произошедшему, принять законное процессуальное решение".

Также в релизе надзорного органа говорилось, что "ход и результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре области".

Как предположила Наталья Караман, на публикацию видеообращения обратили внимание именно в Генпрокуратуре, отсюда и демонстративный интерес областных прокуроров к этой резонансной истории.

"Странно видеть якобы реакцию Сергея Филипенко (официально он находится в отпуске - ред.), по поручению которого якобы изучен материал. Когда успели, если еще вчера мы были в дежурной части? В следственном отделе Балакова заявляли, что материала нет. Складывается впечатление, что "Взгляд" читают внимательно все! Делают выводы. Сергей Владимирович при этом пытается сделать хорошую мину при плохой игре, возглавив крестовый поход за справедливостью, которую почему-то людям приходится добиваться, обращаясь не к нему, а идя в СМИ, чтобы апеллировать к Игорю Викторовичу Краснову", - отметила правозащитница.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5

Главные новости