Николай Ситников представил личному составу нового заместителя

4646

30 сентября, 17:41

Сегодня в ходе оперативного совещания начальник ГУ МВД по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Николай Ситников представил личному составу своего нового заместителя. Указом президента РФ от 26 сентября на эту должность назначен полковник полиции Андрей Астапович, сообщает пресс-служба главка.

В мероприятии, прошедшем в формате видеоконференцсвязи, приняли участие руководители подразделений ГУ МВД и его территориальных органов.

В новой должности полковник полиции Андрей Астапович будет курировать кадровое направление. До этого, в течение пяти лет, он занимал пост заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области.

Обращаясь к личному составу, генерал-лейтенант полиции Николай Ситников отметил, что само введение новой должности, связанной с обеспечением контроля за кадровым направлением деятельности, является новшеством для системы органов внутренних дел.

На полковника полиции Андрея Астаповича возложены задачи обновления и качественного улучшения системы работы с личным составом, повышение эффективности морально-психологического обеспечения деятельности саратовской полиции, воспитание кадров и укрепление служебной дисциплины.

Биография:

Андрей Евсеевич родился 12 октября 1963 года в Краснопартизанском районе. В 1986 году окончил Саратовский ордена "Знак Почета" институт механизации сельского хозяйства имени М.И. Калинина, в 2002 году – Саратовский юридический институт МВД России. Проходил службу в вооруженных силах.

В 1991 году поступил на службу в органы внутренних на должность участкового инспектора милиции отдела внутренних дел города Маркса и Марксовского района Саратовской области.

С 2000 по 2002 год возглавлял отдел внутренних дел города Маркса и Марксовского района Саратовской области, с 2013 по 2015 МО МВД России "Пугачевский". С октября 2015 года по март 2017 год – руководитель Управления МВД России по г. Саратову. С марта 2017 по сентябрь 2022 – заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Саратовской области.

Награжден медалями "За отличие в охране общественного порядка", "За доблесть в службе", "За отличие в службе" III, II, I степени, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, наградным оружием "Кортик". Является ветераном боевых действий.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.76 1 2 3 4 5

Главные новости