В Саратовской области насчитали 11 миллиардеров "по обороту"

7418

5 октября 2022, 15:32

Сегодня представители УФНС по Саратовской области рассказали о ходе декларационной кампании в регионе.

На 1 августа зарегистрировано 157 тысяч деклараций - на 7% больше, чем год назад, сообщил замруководителя управления Александр Борзов (на фото).

Представлено деклараций на 3,7 млрд рублей налоговых вычетов (в основном, имущественных), это на 29% больше прошлого года.

15 тысяч саратовцев самостоятельно сформировали расчеты на 1,9 млрд рублей (без предоставления деклараций). Больше всего, на 1,2 млрд рублей – от продажи имущества.

"Люди поняли что скрываться не получится, поэтому сами исполняют обязанности", - полагает Борзов.

Он также отметил, что в Саратовской области зарегистрировано 11 миллиардеров – если считать по "обороту денег: купил - продал".

В прошлом году сообщалось о десяти таких гражданах.

Напомним, ранее сообщалось, что владельцам недвижимости, земельных участков и транспортных средств в Саратовской области начислено 4,2 млрд рублей налогов, на 5% больше, чем годом ранее (+212 млн рублей).

Начальница отдела налогообложения имущества УФНС Юлия Ванюшкина рассказала, что это связано с ростом числа объектов налогообложения: по земельным участкам – на 12 тысяч, дома и жилые помещения – на 13 тысяч, транспорт – на 14 тысяч.

Также в Саратовской области физлицам принадлежит 24 воздушных транспортных средств - самолетов и вертолетов. 

Цифры в налоговых уведомлениях за 2021 год обеспокоили многих саратовцев; о реакции бизнеса и граждан можно прочитать ЗДЕСЬ.

К сожалению, участники пресс-конференции не стали отвечать на уточняющие вопросы СМИ: например, о доле государственных и муниципальных служащих в общей статистике тех, кто имеет в Саратовской области официальный годовой доход свыше миллиона рублей.

Не прозвучала информация и о числе физических лиц, которые платят НДФЛ по повышенной 15-процентной ставке (это те, кто за год зарабатывает больше 5 млн рублей).  

Журналисты попросили сотрудников УФНС составить примерный социальный портрет среднего класса в нашем регионе (образование, возраст, профессия, должность и т.д.). Но ответа не последовало.

Проблема крупных налоговых задолженностей бюджетных организаций развития не получила, вопрос СМИ был отметен спикерами как "не относящийся к теме".  

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости