Обманутая прокурором. Читатели "Взгляда" собирают деньги в помощь сироте

5321

20 октября 2022, 08:35

Саратовцы активно участвуют в акции по сбору средств для сироты Виктории Шухалиной, ставшей жертвой прокурора-мошенника Владислава Иванцова.

На сегодня неравнодушные граждане пожертвовали Шухалиной сумму, с лихвой компенсирующую ей определенную судом первой инстанции сумму морального вреда.

Напомним, в понедельник апелляционная инстанция в лице Александра Роя оставила в силе основное наказание Иванцову (райсуд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении), но исключила дополнительное.

В итоге осужденный экс-прокурор сможет после освобождения занимать должности, связанные с осуществлением административно-распорядительных функций, а также не будет выплачивать потерпевшей компенсацию морального вреда (в сумме 100 тыс. рублей).

О том, как развивалась история с обманом потерпевшей сотрудником саратовской прокуратуры (он требовал "откат" с полученного ею жилищного сертификата), читайте в сюжете новостей "Сиротское дело прокурора Иванцова" и в расследовании "Дело об обмане сироты. Что скрывают саратовские прокуратура и СУ СКР?".

После того, как областной суд освободил Иванцова от обязанности выплачивать сироте компенсацию морального вреда, Шухалина выступила с видеокомментарием.

Вердикт апелляции, отменившей приговор в части выплаты сироте компенсации морального вреда, стал для нее вторым ударом за день. 17 октября она проводила мобилизованного для участия в СВО мужа, оставшись с двумя детьми на руках и суммой в 5 тысяч рублей почти на четыре недели.

Учитывая сложную жизненную ситуацию, в которую попала Виктория Шухалина, ИА "Взгляд-инфо" объявило акцию по сбору помощи.

Наши читатели поддержали молодую маму и за три дня перечислили ей 150 тысяч рублей. Основной объем пожертвований варьировался в пределах от 300 до тысячи рублей, некоторые переводили сироте по 3-5 тысяч. Самая крупная транзакция была на 20 тысяч рублей.

"Очень радостно, что вокруг столько неравнодушных людей, проявивших сочувствие и участие в моей трудной ситуации. Я уже было совсем отчаялась, но мир оказался не без добрых людей. В очередной раз откликнулись журналисты "Взгляда", объявили сбор средств, а добрые люди обеспечили моих детей деньгами как минимум на три месяца вперед. Низкий вам всем поклон", - поблагодарила читателей Виктория Шухалина.

Акция по сбору средств для сироты продолжается: перевести деньги можно на привязанную к телефону 8 937 808 81 15 банковскую карту Сбера (номер карты - 2202 2017 2122 2400). Карта оформлена на Викторию Патласову (Шухалина - девичья фамилия сироты).

Кроме того, желающие могут помочь Виктории Шухалиной вещами (в хорошем состоянии): для ее детей требуются обувь (размеры 33, 23-25), колготки (размеры 122-128, 92-98), теплые кофты (размеры 122, 92), теплые штаны (размеры 128, 92).

Детские вещи можно передать, оставив их в благотворительном центре БФ "Хорошие люди" (Саратов ул. Пугачева, 72, режим работы: вт-пт 10:00-18:00, сб 11:00-15:00).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5

Главные новости