Заключенная вольской колонии смастерила быка из тысячи деталей

3117

1 ноября, 17:00

Фото пресс-службы УФСИН по Саратовской области

Осужденная вольской ИК-5 представила на Всероссийском фестивале декоративно-прикладного искусства "Руками женщины" бумажного быка, сделанного из тысячи деталей. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Саратовской области.

На работу в технике скрапбукинга 34-летняя Алена потратила почти две недели  - сделав фигуру из обычной белой бумаги, с помощью только линейки, карандаша и клея.

Оказавшись в местах лишения свободы, женщина нашла применение своим способностям, рассказали в УФСИН. Алена активно участвует в культурно-массовых мероприятиях, а полученные ранее навыки фото- и видеомонтажа помогают ей в подготовке репортажей для новостных выпусков телестудии "Парус", функционирующей в колонии.

"На конкурс было представлено пять творческих работ, выполненных в различных техниках. Оригинальную 3D-конструкцию члены жюри признали лучшей", - рассказала начальник отдела воспитательной работы с осужденными ИК-5 майор внутренней службы Юлия Думко.

Конкуренцию быку составили работы отбывающих наказание в Саратовской области женщин в КП-11 (Усть-Золиха) и КП-20 (Красноармейский район).

Отмечается, что лучшая работа будет направлена в ФСИН России для участия в финальном этапе конкурса.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости